Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 25 сен 2018 04:02

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2018 23:08
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Очень нужна помощь в подключении трехфазного двигателя к сети 220 вольт. Точнее,не могу подобрать ёмкость рабочего конденсатора. При подключении конденсатора 50 мкФ двигатель крутится очень медленно,добавил ещё 30 стал работать очень не устойчиво. Дело в том,что "халявных" конденсаторов нет и каждый приходится покупать,так что методом тыка совсем не бюджетно.
Помогите пожалуйста!


Вложения:
IMG_20180327_165024.jpg
IMG_20180327_165024.jpg [ 1.38 | Просмотров: 130 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 20:19 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги

Зарегистрирован: 22 авг 2010 19:04
Сообщений: 536
Откуда: Россия, Смоленск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
В данном исполнении только на слабенький наждак и потянет. Надо вскрывать схему и на треугольник переключать.

_________________
Был учителем, был "синим воротничком", теперя слесарюга-обмотчик
Бандерлог


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2018 23:08
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так треугольник и есть: выведены 6 концов с обмоток,начало 1 с концом 2,начало 2 с концом 3,начало 3 с концом 1. Что-то не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 22:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4982
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 1385 раз.
снизу есть темы с тем как подключить в треугольник.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2018 23:08
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошу прощения,а где Вы увидели вопрос про треугольник? Я просил помочь с ёмкостью рабочего конденсатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 23:53 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 488
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Ставьте 60 мф +150 мф пусковоь.Вопрос-при подключение на 3 ф двигатель работает исправно?

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 1 вариант.



За это сообщение автора Виталии поблагодарил: Yurka1978 (31 мар 2018 01:29)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 31 мар 2018 01:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2018 23:08
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От 380 в работает ровно,проверял после перемотки. Насколько я знаю,до 1,5квт можно без пускового конденсатора. Или я ошибаюсь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 31 мар 2018 20:19 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 488
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
У двигателеи на 3000 об тяжолыи запуск.Ставьте пусковои.

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 1 вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018 23:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013 16:49
Сообщений: 506
Откуда: Украина, Лубны
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Пусковой конденсатор ставлю обязательно 150-200мкФ. Рабочий ставляю 25-32мкФ.

_________________
Качество не стоит дешево.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3