Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 16 окт 2018 20:37

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012 16:18
Сообщений: 194
Откуда: Беларусь (Брест)
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Доброго дня.
Прошу помощи у сведущих)
Перемотали китайца от компрессора с центробежкой, был намотан алюминием - заменили на медь с небольшим уменьшением сечения, витки и схема укладки осталась родная, негодный конденсатор поменяли.
Без нагрузки запускается отлично, НО нет "скачка" при старте. Ставим на компрессор и двигатель не может развить обороты.
Конденсаторов стоит 2, пусковой и рабочий, оба целые (проверены прибором).
П.С. есть подозрение, что конденсаторы были на 250В, а мы поставили на 400В, но ведь должно быть от этого наоборот лучше.

_________________
Ремонт электродвигателей, трансформаторов, генераторов.
Республика Беларусь г.Брест

+375-29-380-27-09 (мобильный, Viber)
http://faradei.usluga.me
e-mail: faradei-brest@tut.by


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018 19:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009 19:10
Сообщений: 1198
Откуда: Россия, Оренбургская обл.г.Бузулук
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Скорее всего нет контакта на пусковом конденсаторе. Проверьте центробежный выключатель.

_________________
Перемотка эл.двигателей. г.Бузулук. тел. 89225425541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018 20:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012 16:18
Сообщений: 194
Откуда: Беларусь (Брест)
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Схему перебирали, контакты смотрели-чистили. Но проверим ещё раз, спасибо за подсказку.

_________________
Ремонт электродвигателей, трансформаторов, генераторов.
Республика Беларусь г.Брест

+375-29-380-27-09 (мобильный, Viber)
http://faradei.usluga.me
e-mail: faradei-brest@tut.by


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018 20:58 
В сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012 17:04
Сообщений: 202
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Проверить конденсаторы на утечку, подав постоянное рабочее напряжение. На днях проверял пусковой 400 мкФ 250В, прибор показал 800 мкФ. :sh_ok: Начал подавать постоянку, на 50В переходит в режим проводника, ток нарастает резко, для подстраховки сравнил с рабочим - там заряд и ток утечки снижается до нескольких мА.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2017 09:33
Сообщений: 29
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Прогрейте масло в компресоре.Должен запуститься


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018 14:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012 18:07
Сообщений: 485
Откуда: м\о молдова
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Было пока так не сделал


Вложения:
1515838400312380116590.jpg
1515838400312380116590.jpg [ 1.77 | Просмотров: 132 ]

_________________
что сгорит то не сгниет

За это сообщение автора сережа поблагодарил: faradei-brest (17 янв 2018 23:35)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 459
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Проверьте питание сети... Насколько "проседает" ?
Перед праздниками намотал такой двигатель - отдал клиенту... Звонит - говорит не запускается компрессор... Поехал с прибором и проверил: во время пуска напряжение в сети падает с 220 до 160 Вольт... Привёз компрессор к себе , запускается без проблем... Измерил падение напряжения с 220 до 200... "Гонял" этот компрессор , у себя в цеху , два дня - всё работает , цикл включения (6 атм.) - отключение (8 атм.) отрабатывает, не греется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 23:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012 16:18
Сообщений: 194
Откуда: Беларусь (Брест)
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Цитата:
Проверьте питание сети... Насколько "проседает" ?

На счёт этой фишки мы в курсе, уже тоже несколько раз сталкивались, напряжение в норме.

_________________
Ремонт электродвигателей, трансформаторов, генераторов.
Республика Беларусь г.Брест

+375-29-380-27-09 (мобильный, Viber)
http://faradei.usluga.me
e-mail: faradei-brest@tut.by


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 01:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2012 20:19
Сообщений: 173
Откуда: славянск-на-кубани
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Да с,минимум,пол десятка вариантов подключения на центробежную кнопку,даже когда кондер схемой лежит на фазе и ноле своими выводами.Не так сняли схему подключения

_________________
Если сопротивление бесполезно,возьмите конденсатор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2013 20:41
Сообщений: 357
Откуда: ФР
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
faradei-brest, размеры и обмоточные данные ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2014 17:04
Сообщений: 165
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Проверьте ротор , а именно стержни ротора-часто у компрессоров китайских обрывает стержни и ротор превращается просто в болванку,взаимодействие с магнитным полем статора ослабевает в разы и запуститься он не может .Это наблюдалось и на несгоревших двигателях ,которые лет по пять отработали -и привезли в ремонт-не запускается...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропал "пусковой скачок"
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 05:09 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги

Зарегистрирован: 29 июн 2010 15:16
Сообщений: 184
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
попробуйте запустить двигатель без центробежника в ручную замыкая провода. если запустится то меняйте
центробежник. не давно столкнулся с такой проблемой. перемотали двигатель поменяли центробежный а он
оказался на 1500 об/мин и размыкался до полного разгона двигателя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3