Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 20 фев 2018 23:45

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2012 21:29
Сообщений: 102
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите каким медным проводом намотать пусковую обмотку , был намотан алюминиевым диаметром 0.5 , в таблице только до 0.57 . Рабочая намотана 0.71(алюм.), каким лучше намотать 0.6 или 0.56 .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2013 17:27
Сообщений: 43
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
диаметр алюминивого провода делим на 1.28 получаем медный провод то есть получаем 0.56



За это сообщение автора cat поблагодарил: Ксюха (01 июн 2014 21:42)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2013 17:27
Сообщений: 43
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
пусковая 0.4 рабочая-0.56 по меди



За это сообщение автора cat поблагодарили: 2 Алексейчик (12 авг 2016 19:42), Ксюха (01 июн 2014 21:42)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Примерно. Некоторые советуют вообще не менять диаметр при переходе на медь. Я делю на 1,25. Нормально всё работает. В вибраторах, новых, диаметр алюминиевого часто идёт 1,0. Я и медь беру такого же диаметра. Так что тут ещё "чуйка" должна быть. :a_g_a:



За это сообщение автора allavik поблагодарил: Ксюха (01 июн 2014 21:42)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Мотал китайца.Al d=1,00,попробовал медью 1,00,ну очень тяжко(как они забивали :nez-nayu: ) Разделил на 1,28 ,получил 0,80 милое дело...
Работает...
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 10:00 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6216
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 3392 раз.
Конечно можно и тот же диаметр оставить, если работаешь на дядю. А если на себя, зачем же тратить провода на 40% больше.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд



За это сообщение автора Nil поблагодарили: 2 allavik (02 июн 2014 17:32), Oks (21 июн 2014 17:25)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Vot esio.


Вложения:
zamena_al_med.jpg
zamena_al_med.jpg [ 47.15 | Просмотров: 454 ]

За это сообщение автора xaker65 поблагодарил: Ш Сергей (28 дек 2014 20:55)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2014 17:43
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
делить надо 1.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2013 20:41
Сообщений: 332
Откуда: ФР
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
При замене алюминиевой обмотки на медную, применяю переход на следующий типоразмер,
например алюминий - 1.06, медный будет - 1.0.Ничего делить и таблиц не надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 12:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Неплохо иногда знать соотношение, до сколко можно снижать медним если такова или инова нету под рукой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 08:23 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011 20:49
Сообщений: 537
Откуда: грузия
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
В книге вычитала,что разница между алюминием и медью 1.63


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 09:23 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6216
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 3392 раз.
1,63 - это во столько раз проводимость алюминия хуже меди. Соответственно сечение провода при переходе на медный можно уменьшить в 1,63 раза. А во сколько раз нужно уменьшить диаметр провода легко подсчитать.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд



За это сообщение автора Nil поблагодарил: tina7615 (08 апр 2016 07:14)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточнить замену алюминиевого провода на медный
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 09:47 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011 20:49
Сообщений: 537
Откуда: грузия
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Ну да .точно это я и имела в виду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3