Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 13 ноя 2018 04:17

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2009 20:18
Сообщений: 359
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Про то, как выращивать сало большой толщиной , рассказывал попутчик в поезде, сам он был из Магнитогорска. Он с кумом поспорил кто толще кабанчика вырастет. Дело происходило в 80-ые годы. Поросят выращивали в сараях. Животное практически не шевелилось. Ему постоянно подносили жратву. Отходы жизнедеятельности убирались сразу же, иначе порося отказывалось кушать. У обоих жёны работали
в столовых, с пищевыми отходами проблем не было. И со слов этого мужика , когда зарезали поросят , слой толстый слой сала достигал 18 см. Не знаю, попутчик врал, не врал. Но клялся, что он выиграл спор, у его поросёнка, сало было толще на 1 см. :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 11:45 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Очень оригинальный способ разделки свиной туши .
Мясник курит , шутит с окружающими и за 10 минут не спеша превращает тушу в кусочки для переработки .
http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2 ... 7724406_81
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773



За это сообщение автора ПАВЕЛ Д поблагодарил: Oks (12 сен 2015 10:18)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016 17:47 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты .
800 граммов сала для засолки ,
1 литр воды ,
1 стакан крупной поваренной соли ,
чёрный перец , лавровый лист , чеснок по вкусу .

Сало по домашнему является излюбленным лакомством многих ценителей сальца . Да и признаться , я сам часто облизываюсь на аппетитные кусочки , когда прохожу мимо мясных лотков на рынке .
Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью , они так и манят , так и зовут их купить ...

Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт : то шкура жёсткая , то из неё торчат чёрные щетинки , то само сало резиновое . Оказывается , приготовить сало по домашнему самостоятельно очень и очень просто . И в этом рецепте я приведу , на мой взгляд , самый удачный способ его приготовления .

Прежде всего нужно выбрать сало . Лучше всего брать на рынке самое свежее . Я стараюсь выбирать прямо - сегодняшнее , которое ещё янтарное , не задубевшее . Хорошо , если это будет кусочек с прослойками мяса , но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому . Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по домашнему . Если есть возможность - не пожалейте денег и купите сало , обожженное соломой а не газом .

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды . В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния . Если в воде соль дала грязный осадок , то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость . Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть . После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток . Если рассол покрывает сало не полностью , то через 16 - 18 часов куски следует переворачивать .

После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово . Осталось только его обсушить салфеткой , натереть чёрным перцем , обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке . Есть можно сразу , а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой .
Правда , в нашей семье сало по домашнему , почему то , надолго не залёживается .


Вложения:
 по домашнему.jpg
по домашнему.jpg [ 115.64 | Просмотров: 85 ]

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2013 22:25
Сообщений: 622
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Хороший рецепт засолки сала.
Я практикую подобный.
Летом когда жарко и сало самое дешевое делаю запасы на зимую
Укладываю сало в 3х литровые банки порезав так что бы проходило свободно через горло. не наьиваю а именно уеладываю с воздушными прослойками, заливаю воды и тут же ее сливаю. Это делается для того что бы определить количество жидкости. Воду в кастрюлю и на газ, закипела и в кипящую воду добавляю соль до тех пор пока она не перестает растворяться. Остужаю до комнатной температуры и этим рассолом (рапой) заливаю сало в банке под "жвак", закрываю обыкновенной капроновой крышкой. В таком виде сало сохраняется изумительно ели надо и два года. А для еды выташил обмыл проточной водой, добавил специй по вкусу и на стол.



За это сообщение автора Alecsei30 поблагодарили: 2 Рина (08 янв 2016 17:58), Юрий 468 (08 янв 2016 15:14)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 16:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4998
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1320 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
тоже самое-но просто натирается солью, укладывается и опять же пересыпается немного солью в 3л -2л банки, переворачивается на дня 3-4 чтоб ропа стекла ( под горлышко спичку чтоб был зазор для стека) и закатывается крышкой. Максимум что у меня так хранилось-6 лет, но и наверно и еще столько бы простояло без потерь вкусовых качеств.

только я его не покупаю-оно у меня само растет в хлеву- так что в качестве *исходного продукта* я уверен на все 100% :a_g_a:
из теперешнего, в начале 2016 года зарезаного кабанчика закатали 11ть 3х л банок.

Изображение

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.



За это сообщение автора Admin поблагодарили: 4 Рина (08 янв 2016 17:58), serzh (08 янв 2016 17:41), ПАВЕЛ Д (21 янв 2016 19:12), Татьяна Петровна (10 янв 2016 08:28)
  Рейтинг: 15.38%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012 17:04
Сообщений: 203
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Слова Высоцкого подходят: картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять. Все мы любители поработать и вкусно покушать. Всем здоровья и аппетита.



За это сообщение автора Душман 83 поблагодарили: 3 Рина (10 янв 2016 03:29), ПАВЕЛ Д (21 янв 2016 19:12), Татьяна Петровна (10 янв 2016 08:29)
  Рейтинг: 11.54%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 19:11 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало - сила !
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 11:15 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Одесса . Рынок ПРИВОЗ .
:men:


Вложения:
10403e3a67ce8ac1a2de68e1484b806a.jpg
10403e3a67ce8ac1a2de68e1484b806a.jpg [ 220.8 | Просмотров: 52 ]

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773

За это сообщение автора ПАВЕЛ Д поблагодарили: 3 Рина (16 сен 2016 14:31), sashaP (18 сен 2016 17:03), Татьяна Петровна (16 сен 2016 20:29)
  Рейтинг: 11.54%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3