Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 23 окт 2018 19:36

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2014 00:13
Сообщений: 26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Помогите советом, как разобрать итальянский скважинный насос "Aquario". Модель:3.5ESDY-0,37. U=220/240V;0,37kW-2850об/мин;C-18mkF/450V;Imax=3A. Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Нужно фото


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2014 00:13
Сообщений: 26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Это часть насоса с обмоткой.


Вложения:
Комментарий к файлу: профиль
050220163550.jpg
050220163550.jpg [ 153.92 | Просмотров: 105 ]
Комментарий к файлу: тыл
050220163553.jpg
050220163553.jpg [ 150.39 | Просмотров: 97 ]
Комментарий к файлу: фас
050220163551.jpg
050220163551.jpg [ 148.69 | Просмотров: 99 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 04:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Выкручивате болты с боку и вытащите напровляющие под болтами. Вытаскивайте передний щит я разбирал китай.туркаи итальянца и все приходили с 4 верхн шпильками а вас 3.но помоему принц один.стаканчик с низу не выходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 23:39 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 332
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
в понедельник опишу как его разбирать сутра, подождите пожалуйста.

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 16:59 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 332
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Итак поскольку я вижу что масло уже слито из него и уплотнитель кабеля откручен, то поступаем так: с торцов в верхней части 3 винта, выкручиваем, достаем центрирующие втулки. Внизу разжимаем стопорное кольцо, берем железный крючок, вставляем в одно из отверстий и резким движением вырываем нижнюю крышку, она же крышка диафрагмы. Возможно там будет пружина, ее достать и достать диафрагму. Возвращаемся в верх, берем отвертку плоскую и молоток, упираемся в кромку верхнего щита и выбиваем его, осторожно по кругу что б не перекосило, он будет упираться сперва так как там его герметизирует 2 кольца резиновых, но все идет достаточно легко. далее с ним же извлекаем ротор. Ротор вращается на 2-х радиально упорных подшипниках, все просто, ложим в сторону. В низу, обращаем внимание на открывшийся под диафрагмой нижний шит подшипника, он из силумина, ниче, берем болванку диаметром что б проходил в расточку трубы, сколько там 90...91мм. и под пресс, выдавливаем, выдавливается тоже как оказалось не сложно. Удачи в намотке. Запрессовка таким же макаром только с обратной стороны и давим через кольцо в спинку статора, кольцо придется делать либо найти готовое, разберетесь)

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Можно снизу стукнуть в центр вала и передний щит вылезет зачем бить отвёрткой щит портить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2014 00:13
Сообщений: 26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Отдельное спасибо Stan и makslim. Все сделал как советовали, осталась труба со статором и подшипниковым щитом внутри. Хотелось бы получить подробный совет, как выпрессовать этот щит и статор. Если давить прессом, пойдет сначала щит, потом упрется в обмоку статора, и все это полезет из трубы. Я правильно все понял?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 04:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Да .только осторожно опровка должна давить на края щита


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 09:03 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 332
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
makslim писал(а):
Можно снизу стукнуть в центр вала и передний щит вылезет зачем бить отвёрткой щит портить


В какой центр вала? внизу щит полностью литой, там не видно центра вала. Так же, в верхнем щите в торцовом уплотнении керамические кольца, они как демпфер работают крайне плохо, знаете почему? ломаются они ;;-))) Отверткой в щит никто не бьет, упираются, только лишь. Там то и следов не остается. Да и База у щита по торцу не идет, так что даже если и останется выщерблина, ничего с ним не станет.

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 09:10 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 332
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
sashok,
Давить со стороны силуминового щита, его раздавить врятли получится, так что упирайтесь либо в центр либо в края, что найдете под рукой, главное что б более менее равномерно нагрузка распределялась. я вот не знаю как в Акварио, там по моему между силуминовым щитом и статорным железом нет зазора, поэтому по идее сразу должно все выпрессовываться, пробуйте.

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Да щиты разные у меня один открытый 2 закрытый как писал Stan.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 379
Откуда: UA
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
sashok писал(а):
как выпрессовать этот щит и статор. Если давить прессом, пойдет сначала щит, потом упрется в обмоку статора, и все это полезет из трубы.

Скажите получилось ли выпресовать,сегодня принесли похожий насос как у вас,вот пробовал упиратся в щит подшипника ,что бы выдавить но страшновато что то не идет,боюсь поломать.
В щите три отверствия так вот я пробовал прямо в статор пластины 3шт упирать ,тоже что то не идет.Я водолей выпресовал на раз два,а вот этот не идет.Правда я на полную силу прес не применял у меня он с домкратом 12т,вообщем отпишитесь что и как у вас .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 08:42 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 332
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
ну и? я на 10-и тоннике давил, почему вы не слышите что я говорю? Если вам не нужны советы, дайте знать, я попросту не буду тратить свое время на подробные разъяснения.

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: насос "Aquario"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 379
Откуда: UA
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Stan писал(а):
ну и? я на 10-и тоннике давил, почему вы не слышите что я говорю?

Это вы мне или нет ,если мне то я все прекрасно понял но хотел о результатах узнать как он выпресовал или нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3