Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 12 дек 2018 15:28

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
реально ли с ним связываться?


Вложения:
20150911_110008.jpg
20150911_110008.jpg [ 621.14 | Просмотров: 260 ]
20150911_105930.jpg
20150911_105930.jpg [ 622.45 | Просмотров: 336 ]
20150911_110037.jpg
20150911_110037.jpg [ 710.81 | Просмотров: 354 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 20:46 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 407
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
С таким точно на сталкивался ,но подобное что-то было: обыкновенный однофазный конденсаторный двигатель, конденсаторная обмотка не переключается, а на рабочей на рабочей по два дополнительных вывода ,посчитать на каких витках отпайки невозможно и потому мы сделали так-посчитали общее количество витков в рабочей и делали отпайки на80%, на90%и минимальная мощность 100% витков. Конечно максимальную и среднюю мощность мы могли и не попасть , но это было уже три года назад- клиент пока не звонил.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:32
Сообщений: 136
Откуда: г. Лабинск Краснодарский край
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
я как то попытался свой отремонтировать но не смог его правильно разобрать - сломал якорь он оказался керамическим

_________________
Подзатыльник - передача опыта от старшего поколения младшему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015 06:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
мне его привозили год назад,обмотка была целая только шумел при переключение скоростей залил масло с верху в отверстие под крышкой шум исчез,крутил вертел до полной разборки дело не дошло,щас привезли с по плавившейся колодкой не знаю разберётся нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
нашёл! похожий в теме Заголовок сообщения: насос перекачки для отопления. По ходу админ такие перематывал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
кто знает как дальше выпрессовывать статор


Вложения:
20150914_085442.jpg
20150914_085442.jpg [ 583.24 | Просмотров: 260 ]
20150914_085407.jpg
20150914_085407.jpg [ 613.97 | Просмотров: 272 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2013 20:26
Сообщений: 178
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Делаете оправку по диаметру крышки ,ставите его вертикально ,то есть оправка внизу а статор в корпусе вверху ,надеваете перчатки дальше газовой горелкой греете корпус (минуты 3 и без фанатизма )потом обхватываете руками оправку вместе с корпусом и резкий удар об что-то массивное и статор у ваших ног .Длина оправки равняется длине корпуса насоса .



За это сообщение автора mart поблагодарил: makslim (15 сен 2015 04:10)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
спасибо mapt почти по вашему рецепту только на козле со спиралью отлично вылез теперь вопрос? там 3 скорости провод 0,28 рабочей, и в пусковой в 0,28 только в 2 нитки! количество витков одинаковое ,рабочая в одну нитку пусковая в 2 как быть со схемой,ни когда не сталкивался со много скоростными?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2013 20:26
Сообщений: 178
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Знаете makslim я от таких насосов шарахаюсь как черт от ладана -работы много -денег мало .Под столом валяются пару штук взял так для интереса да все руки не доходят .Ну насчет схемы -если пороетесь здесь на форуме то что нибудь обязательно найдете эта тема насколько я помню поднималась .Ну а так логически рассудить скорость на этом насосе меняется за счет сопротивления .Ну дальше эти две нитки можно соединить последовательно, параллельно а также включить одну из них и так думаю так будет меняться скорость .Я так смотрю Вы человек упрямый победите и этот насос если не трудно отпишитесь может я и свои намотаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 20:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 5048
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 1395 раз.
схема
viewtopic.php?f=25&t=944

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.



За это сообщение автора Admin поблагодарил: makslim (16 сен 2015 04:16)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кто сталкивался с таким насосом?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014 12:45
Сообщений: 229
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
чёт со схемой не понял у меня выходит 6 концов, намотан 24 паза, рабочая 2х3 пусковая 2х3 в пусковой 2 нитки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3