Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 23 окт 2018 20:32

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2011 15:25
Сообщений: 96
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Подскажите как выпрессовать статор из корпуса насоса, если он .... пластиковый? Думал ничем не удивят больше китайцы. Ошибался


Вложения:
Комментарий к файлу: Материал корпуса- пластик
1.jpg
1.jpg [ 106.78 | Просмотров: 245 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012 23:02
Сообщений: 145
Откуда: алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Новерное феном погреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 17:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4991
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1315 раз.
Поблагодарили: 1387 раз.
Подержать в кипятке, я уже такое вытаскивал, только электромагнит, на дно кастрюли деревяшки, разогревал до кипения тогда опускал статор и еже немного кипятил, мин 20 кажется, потом вытянул перевернул и стукнул в стол и железо выпало. Обратно ставил также "варил корпус в кипятке и тогда вставлял железо. Железо входит/выходит туго.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.



За это сообщение автора Admin поблагодарили: 4 Сергей2008 (05 авг 2015 21:24), Gorec (05 авг 2015 20:47), Рина (05 авг 2015 23:27), taurus (05 авг 2015 19:03)
  Рейтинг: 15.38%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 17:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012 23:02
Сообщений: 145
Откуда: алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Тоже вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2011 15:25
Сообщений: 96
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за совет, а сколько воды наливали? Попробую.А в шкафу сушильном не пробовали разогревать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 19:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4991
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1315 раз.
Поблагодарили: 1387 раз.
Если не боитесь что корпус поплывет то можно и в шкаф, а воды наливал полностью чтоб корпус спрятался.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выпресовать статор?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2011 15:25
Сообщений: 96
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да в том то и дело, что боюсь как бы не "поплыл". Шкаф с регулировкой от 50 гр. Ну если есть удачный опыт с " варкой" в воде, значит будем "кипятить". Другое дело как после перемотки статор в мокрый корпус запрессовывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3