Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 11 дек 2018 23:14

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Подскажите плиз, можно ли расчитать сечение провода обмотки по известным данным двигателя 0.78Кв. 2700об/мин , 24 паза, 12 катушек двухсекционных 81виток в каждой, шаг укладки катушки 1-12, на колодке 6 проводов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 12:21 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3050
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
viewtopic.php?f=23&t=6991
viewtopic.php?f=23&t=6795

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773



За это сообщение автора ПАВЕЛ Д поблагодарил: victor84 (20 авг 2015 13:06)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
victor84 писал(а):
Добрый день! Подскажите плиз, можно ли расчитать сечение провода обмотки по известным данным двигателя 0.78Кв. 2700об/мин , 24 паза, 12 катушек двухсекционных 81виток в каждой, шаг укладки катушки 1-12, на колодке 6 проводов

Напряжене 380/220В
Частота вращения - 2700об/мин
D - 116.5мм
d - 65мм
Длина сердечника - 63мм
Пазов 24
Форма паза радиальная, d у основания паза 7 мм, d над основанием 4мм, высота паза 10мм


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 14:13 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Площадь получается 51 мм. кв. В паз влезет 81 виток проводом 0,56 мм.

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))



За это сообщение автора Старый мотальщик поблагодарил: victor84 (20 авг 2015 17:54)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
victor84 писал(а):
victor84 писал(а):
Добрый день! Подскажите плиз, можно ли расчитать сечение провода обмотки по известным данным двигателя 0.78Кв. 2700об/мин , 24 паза, 12 катушек двухсекционных 81виток в каждой, шаг укладки катушки 1-12, на колодке 6 проводов

Напряжене 380/220В
Частота вращения - 2700об/мин
D - 116.5мм
d - 65мм
Длина сердечника - 63мм
Пазов 24
Форма паза радиальная, d у основания паза 7 мм, d над основанием 4мм, высота паза 10мм


Вложения:
Комментарий к файлу: Нашел схему укладки на статор 24 паза, на статоре у меня 2700 об/мин, на схеме укладка для 3000 об/мин, схема один в один, почему такая разница в частоте вращения?
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 113.18 | Просмотров: 175 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 23:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
У нас такое понятие для схем,как 3000;1500;1000;750 и т.д.
Все эти 2700;1450... Нас мало волнуют...
Эти мелочи зависят от Hz-частоты напряжения и ещё от чего-то... :-)
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 11:57 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6482
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 3526 раз.
81 виток для такого двигателя ??? Да он разогреется как утюг через 3 минуты.
При длительной нагрузке мощность такого двигателя 0,4 кВт. витков в пазу 136, диаметр провода 0,45 мм.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: McCornik (21 авг 2015 12:12)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nil писал(а):
81 виток для такого двигателя ??? Да он разогреется как утюг через 3 минуты.
При длительной нагрузке мощность такого двигателя 0,4 кВт. витков в пазу 136, диаметр провода 0,45 мм.

Так родная обмотка 81 виток и проработал он не мало)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 18:22 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Виктор, у вашего двигателя наверное частота 60 Hz?

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Старый мотальщик писал(а):
Виктор, у вашего двигателя наверное частота 60 Hz?


Вложения:
t.jpg
t.jpg [ 82.61 | Просмотров: 307 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 19:46 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6482
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 3526 раз.
victor84 писал(а):
Так родная обмотка 81 виток и проработал он не мало)


Так и намотайте 81 виток, что получится сообщите.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 20:30 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Виктор, Николай Иванович абсолютно прав. С обмоточными данными, которые Вы предоставили (сняли), двигатель не будет работать. Советую еще раз все перепроверить.

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Старый мотальщик писал(а):
Виктор, Николай Иванович абсолютно прав. С обмоточными данными, которые Вы предоставили (сняли), двигатель не будет работать. Советую еще раз все перепроверить.

а что еще можно проверить, я провод не могу померить, микрометра нет, но витков в катушке 81, пересчитывал несколько раз :sh_ok:
, может если катушка 2 секции имеет их плюсовть надо, тогда 162 витка получается :du_ma_et:, в общем в одном пазу 81 жила


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
victor84 писал(а):
Старый мотальщик писал(а):
Виктор, Николай Иванович абсолютно прав. С обмоточными данными, которые Вы предоставили (сняли), двигатель не будет работать. Советую еще раз все перепроверить.

а что еще можно проверить, я провод не могу померить, микрометра нет, но витков в катушке 81, пересчитывал несколько раз :sh_ok:
, может если катушка 2 секции имеет их плюсовть надо, тогда 162 витка получается :du_ma_et:, в общем в одном пазу 81 жила


Вложения:
2015082.gif
2015082.gif [ 1.68 | Просмотров: 117 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с сечением провода для обмотки статора
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:02
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как мотать провод???? Как было намотано, верхняя схема на рисунке или мотать по схеме ниже?


Вложения:
 2.png
2.png [ 368.62 | Просмотров: 214 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3