Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 23 июл 2018 14:13

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 17:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016 17:27
Сообщений: 18
Откуда: Казахстан, г.Петропавловск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Можно ли перемотать АД с 1000 об/мин на 1500 об/мин и изменится ли после перемотки мощность АД или останется такая же?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 19:31 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Приветствую Вас !
Очень хорошо ведут себя моторы , перемотанные с бОльших оборотов на меньшие .
В Вашем случае , когда нужно с меньших на бОльшие - индукция может быть довольно критичной .
Дайте размеры железа и паза - посчитаем его и поймем , есть смысл перематывать так как Вам хочется или нет .
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 17:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016 17:27
Сообщений: 18
Откуда: Казахстан, г.Петропавловск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответ! Если честно не знаю как именно сделать замеры, но раз Вы говорите,что это возможно, то свожу АД к перемотчикам, пусть они решат стоит или нет. Но если объясните как замерить, то в понедельник возможно сделаю замеры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 18:24 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Смотрите тут viewtopic.php?f=23&t=6991
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773



За это сообщение автора ПАВЕЛ Д поблагодарил: Диего (24 июл 2016 07:19)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2013 17:07
Сообщений: 124
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ПАВЕЛ Д прав без данных двигателя судить трудно,но мне неоднократно приходилось перематывать с 1000 на 1500 - работают и не один год.
Мощность при этом несколько увеличивается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 18:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2016 17:27
Сообщений: 18
Откуда: Казахстан, г.Петропавловск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, понятно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2017 13:50
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возможно ли перемотать электродвигатель 4А315М4 200/1500 с полутора тысяч оборотов на 1000? И, если это возможно, то какая получится мощность 132 или 160кВт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перемотать с 1000 об/мин на 1500
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 20:01 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012 11:17
Сообщений: 762
Откуда: москва и область
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возможно, но точно сказать о мощности можно после расчёта. Выкладывайте размеры железа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3