Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 25 июн 2018 02:09

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Уважаемые форумчане вы правы если он расчитан на 1.1 900 об/мин то так тому и быть..Этот двигатель иностранного происхождения Однажды уважаемый Нил посоветовал чаще обрашаться к руководству им написаной. А у меня был этот двигатель 1.1 квт который и нахер никому не нужный. Вот я и подсчитал по руководству что площадь паза подойдет для витков на 2.2.А эти движки идут на наклонныев транспортеры в коровниках.Но там обороты 1500 тысячи.Думал перемотаю и спихну.И я его перемотал согласно руководству но только данные взял как 2.2 квт и 1500 об/мин.Когда сделал проверил работает шыпит самому нравиться ток холостого хода 2 ампера. Дал ему поработать гдето около 4о мин. он не нагрелся Хотя был без крыльчатки охлождения.А то что у него спинка маленькая так я и не знал про это. В прошлом я был электрик и для меня все эти размеры были не к чему.А Вас я благодарю за то что отзываетесь даже на такую муть что я сделал. Но все равно хотелось бы узнать у меня что то получилось? С уважением к Вам Злобин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 19:36 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Zlobin писал(а):
И я его перемотал согласно руководству но только данные взял как 2.2 квт и 1500 об/мин.

Zlobin, наверное Вы все таки утаили от нас какую-то "переменную" вашего двигателя :-)

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Мотальщик что я от Вас мог утаить.Я же не профессиональный обмотчик. Так что мне до Вас далеко. И приблизится уже не смогу в связи с возрастом.Не думай обо мне плохо. Все данны мерил штангелем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 21:11 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Да у меня и в мыслях не было думать о Вас плохо. Я здесь ради общения на старости лет ну и помощи по возможности.
Расскажите еще раз пожалуйста, как вы его намотали. Витки/провод/шаг.

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 21:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 22:29
Сообщений: 508
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
В работе был двигатель 1.1 квт-960 об.Был уложен на 1500 об.Однофазником.Оказались данные 3-х фазного двигателя,т.е на рабочую уложили провод 0.75.На пусковой 0.67.С биффил.Пришлось пересчитать на 220.Работает.
Меня больше интересует ваш 1.1 квт-960 об.Если можно выложите фото.И почему шаг 10 на 1500 об.???И как-то не сходится
длина железа к диам.Одна сплошная загадка.
С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Татьяна Петровна не в ладах я с компьютером. Приходил племянник показывал. Пока он был рядом все получалось как только ушел ушли и знания полученные от него.Теперь почему 1500 и шагом 10. До того как стать обмотчиком я был шофер дальнорейсник. И поверти что по одной той же дороге надоедало ездить. Вот мы бывало и меняли маршрут. Так и сдесь. Я не обмотчик но жена да. Она проработала до пенсии обмотчицей на маш-заводе.Когда стало совсем плохо с рекетом я продал камаз и стал и. п. .Жена на себя нехотела оформлять.Она и научила меня все этим премудростям.на 1500 она делалашаг 8-10-12. И вот я в качестве эксперимента глядя в руководство НИЛА сделал так как сделал тоесть шагом 10. Получилось.И я этому рад. Потомучто от начало иконца яего сделал.Ну а теперь данные 52 витка провод 0.95.То что он на холостых негреется и ток 2 ампера я думаю что работать он будет.Фотку двигателя выставлю когда приедет племянник. С уважением к Вам Злобин.



За это сообщение автора Zlobin поблагодарил: Татьяна Петровна (17 фев 2016 08:18)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:32
Сообщений: 136
Откуда: г. Лабинск Краснодарский край
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
если посчитали по руководству Николая Ивановича, значит работать будет, я после того как приобрёл руководство все двигателя пересчитываю по нему ,а после пересчитываю на Славянку, получается на много лучше

_________________
Подзатыльник - передача опыта от старшего поколения младшему.



За это сообщение автора Юрий 468 поблагодарил: Zlobin (17 фев 2016 09:34)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Татьяна Петровна вот отчистил бирку как следует и даю его данные.Этот двигатель поляк марка его SZJe 26b 220/380 Ток 5/2.9 1.1квт 940 об/мин.Это все на бирке а данные я уже выкладывал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 10:29 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 330
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Юрий 468 писал(а):
а после пересчитываю на Славянку, получается на много лучше


Что конкретно получается лучше? падают токи ХХ :ts_ss:

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org



За это сообщение автора Stan поблагодарил: Zlobin (17 фев 2016 13:31)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 10:52 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6308
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3436 раз.
Да ни чего тут лучше не получится. Для нормальной работы двигателя нужно мотать 43 витка, но при этом индукция в спинке запредельная. Поэтому приходится увеличивать витки до 52 что бы уменьшить индукцию в спинке, но при этом индукция в зазоре то же уменьшается. Поэтому и токи ХХ такие маленькие и такой двигатель не будет тянуть заданную нагрузку. Тут ни какая славянка не поможет.
Образно говоря, перематывать мотор на более высокую частоту вращения. это всё рамно, что надеть обувь на размер меньше; ходить можно, но не быстро и не долго.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарили: 6 Старый мотальщик (20 фев 2016 20:10), k.eschenko111 (27 сен 2016 21:05), Stan (17 фев 2016 10:56), Zlobin (17 фев 2016 13:32), ПАВЕЛ Д (17 фев 2016 22:41), Ш Сергей (17 фев 2016 18:20)
  Рейтинг: 23.08%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 11:00 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 330
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
:co_ol: :bra_vo: Огонь, сравнение с сапогами) не, я к тому что в принципе "словянка" то по факту КПД привода не повышает) токи ХХ падают, токи под нагрузкой падают, а потребляемкая мощность остается такой же. :cool_cool: вот такая вот джага-джага :ta-ne-c:

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org



За это сообщение автора Stan поблагодарил: Zlobin (17 фев 2016 13:33)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Уважаемый Нил пусть он не будет работать как 2.2 но 1.1 у него никто не отнимет. Я имею ввиду что нагрузку в 1.1 квт он потянет.Этот двигатель достался просто так вот и захотелось попробывать сделать что то самому. Пустьи не правильно но самому. Что хочу сказать сегодня я его гонял целый час думал сгорит не сгорит большой беды небыло бы. И он после часа работы в холостую был обсолютно холодный.Теперь жду клиента от фермеров и тогда у меня будет возможность проверить его под нагрузкой. Если Вы знаете как сделать искуственную нагрузку дома сообщите я буду только рад.С уважением к Вам Злобин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 09:19 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6308
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3436 раз.
В домашних условиях нужную нагрузку создать не удастся.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: Zlobin (18 фев 2016 12:21)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 00:07 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 17:31
Сообщений: 330
Откуда: Беларусь Минск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
так а если на вал что нацепить, тот же вентилятор или какую болванку, что б помаслал немного, не?

_________________
Квалифицированный ремонт электродвигателей Franklin Electric, Grundfos, Saer, Lowara, Impo в Минске.

MODERATOR
http://forum.dvigatel.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли из двигателя 1.1квт увеличить мощность в два раза
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 09:45 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6308
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3436 раз.
Можно и вентилятор, только как измерить полученную нагрузку.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: Zlobin (20 фев 2016 16:38)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3