Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 17 янв 2018 15:23

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2013 16:27
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать можно ли переделать вибратор на 36в в 220в. Может кто помочь? Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2013 23:00
Сообщений: 305
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
:ze_va_et: Конечно можно но 220 не ввыдержит обороты если есть 3фазы 220 то сможет . Даже и на 380 перематывал много раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2013 16:27
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
можно ли это сделать подручными средствами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2013 23:00
Сообщений: 305
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Дмитрий 86 писал(а):
можно ли это сделать подручными средствами?


Чего именно любой двигатель крышки от подшипников не выдержат.У вибратора ротор нормальный ток не высок но подшипники большие в статор не пройдёшь :tema-close:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2013 07:16
Сообщений: 134
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
ИВ 1,1 кВт 3000 об/ мин рабочая:2х4, шаг 1-6-8-10-12, провод 0,8, 72 витка, а=2 ( т.е. Н с К) Пусковая: 2х2, шаг 1-10-12, провод 0,63, 91 виток. Удачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 16:58 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
z.roman78 писал(а):
Дмитрий 86 писал(а):
можно ли это сделать подручными средствами?


Чего именно любой двигатель крышки от подшипников не выдержат.У вибратора ротор нормальный ток не высок но подшипники большие в статор не пройдёшь :tema-close:


http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... nl5-yfMEbg

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2013 22:25
Сообщений: 599
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Все выдерживает и все перематывается, мало того все работает. Вибратор это обыкновенный трехфазный двигатель имеющий усиленый корпус и подшипниковые щиты, а также вал выходящий на обе стороны. На валы ставятся эксцентрики- груза. В зависимости от того как они установлены и определяется степень разбалансировки , а следовательно и вибрации. Вибраторы делают на 36 вольт из соображений безопасности. Таскают их работники в руках 380 вольт ну очень опасно. А вообще приходилось видеть и ремонтировать и на 220 и на 380 вольт все зависит только от места установки где они должны работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 02:08 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011 11:33
Сообщений: 934
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Поищите на форуме, я перематывала с 40 на 220в. Все отлично работает до сих пор.

_________________
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 21:05 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 19 дек 2011 23:36
Сообщений: 903
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Admin писал(а):
Для обеспечения безопасности есть такие понятия как средства индивидуальной защиты и заземление.

Тут дело в другом. Для работы с оборудованием, находящимся под напряжением класса до 1000 В рабочему необходима группа допуска не ниже 3-й. А это обучение, проверка знаний и тд и тп. А если это стройка? Скольких людей, не имеющих понятия о разнице между фазой и нулём, нужно обучить? Поэтому и применяются изолировочные трансформаторы на 36 В и оборудование на это напряжений. тут группа не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 21:28 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Дмитрий1976
Зачем Вы такое говорите ?
А как насчет зтого ? Пункт № 6 .
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... 8121,d.bGE
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 21:35 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 19 дек 2011 23:36
Сообщений: 903
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
ПАВЕЛ Д писал(а):
Дмитрий1976
А как насчет зтого ? Пункт № 6 .

Вообще то мои слова не противоречат этому пункту)))
Видимо, вы не в курсе просто.
1-я группа, это самая низкая группа, присваивается ВСЕМ работникам предприятия как бы "по умолчанию". На неё не требуется удостоверение. Это означает, что работник не имеет права никаких работ, связанных с напряжением, опасным для жизни (принято 42 В вроде как)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2013 22:25
Сообщений: 599
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Вообще то по правилам ставится разделительный трансформатор для гальванической развязки, инструмента от сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2014 14:24
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а схема включения , ести 36 в какая? пусковая обмотка вель все равно присутствует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибратор 36в переделать в 220в
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 09:58 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4852
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1295 раз.
Поблагодарили: 1367 раз.
3ф 36в, и никакого там конденсатора и пусковой нет, он подключается через 3х фазный понижающий трансформатор.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3