Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 23 апр 2018 13:49

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016 12:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте

Купил новый вибратор ИВ-99Б У2, но на данный момент у меня нет доступа к 380 (только 220)

Опыта в электрике практически нет.

В интернете нашел информацию что данный вибратор можно подключить к 220 используя конденсаторы. Но с размерами конденсаторов сильно рознятся. Где то пишут что нужны 2 конденсатора (на пуск, и на работу) по 35 Мкф, кто то пишет что нужно 2 конденсатора по 65Мкф.

Отличие более чем в 2 раза, не хочется спалить двигатель поэтому прошу вашей помощи.

Скажите пожалуйста какие нужны конденсаторы и как их правильно подключить?


Данный с заводской бирки:

Вибратор ИВ-99Б У2
380В 3-5Гц 0.5кВт
3000 об. мин. кл. изол B IP54
2,5-3,4 кН S1 11.5кг
Сделано в России 08 2015г :-):

Буду очень благодарен за любую информацию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 14:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4914
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1375 раз.
с внутренностей двигателя сколько проводов выходит- 3 или 6?, желательно фото клемной колодки.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 07:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016 12:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ниже фото клеммной колодки, заводской бирки и самого вибратора

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 09:07 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4914
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1375 раз.
придется выводить еще 3 провода с обмотки - чтоб соединить в треугольник,
как это сделать то написано здесь на примере простого двигателя: viewtopic.php?f=39&t=2002

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016 12:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за информацию!

Получается переделать двигатель можно только так? Или еще есть способы подключения используя уже выведенные провода?

Работа достаточно кропотливая и наверно дилетанту туда лучше не лезть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 10:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4914
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1375 раз.
просто если подключить так как есть то он не будет иметь мощности. Можно конечно попробовать,- как подключить конденсаторы
Изображение

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016 12:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ооо спасибо за схему!

А какой мощности нужны конденсаторы по по Вашему опыту?

Правда ли что пусковой конденсатор должен быть в 2 раза мощнее постоянного?

Готов к потере мощности при работе от 220, так как вибростол собираю для себя, и нагрузки будут не очень большие


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 12:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4914
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1375 раз.
пусковой- подбирать пока движок не будет уверенно запускаться, ориентировано -150-250мкф, ну рабочего 25мкф думаю что хватит- так как вы не специалист а перебором можно сжечь движок.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016 12:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю за информацию, сделаю как Вы написали

Последний вопрос насколько примерно упадет мощность при работе через конденсаторы?

И принципиальна ли марка конденсатора или важна только его мощность?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 13:19 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4914
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1375 раз.
что то типа такого Изображение

мощности хорошо если 20% останется.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.



За это сообщение автора Admin поблагодарил: kk450 (05 сен 2016 13:33)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИВ-99б Б2 для сети 220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016 12:35
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще раз спасибо за информацию! Видимо в моем случае самым правильным будет продать свой ИВ99Б и купить ИВ99Е на 220В


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3