Форум для обмотчиков электродвигателей
http://forum.dvigatel.org/

А про покушать?
http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=40&t=6117
Страница 2 из 9

Автор:  Татьяна Петровна [ 03 май 2014 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Закуска на подходе.
Вложение:
0050.jpg
0050.jpg [ 1.33 | Просмотров: 617 ]
Вложение:
0047.jpg
0047.jpg [ 1.48 | Просмотров: 648 ]

Автор:  Татьяна Петровна [ 03 май 2014 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Вложение:
0051.jpg
0051.jpg [ 1.24 | Просмотров: 582 ]

Автор:  allavik [ 03 май 2014 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Я вам завидую... Хотела сегодня сделать фотоотчёт про шашлыки. Замариновала так,как советовали, в майонезе и водочке. Но тут опять наша русская натура торгашек ( терпеть их не могу с тех пор, как у нас был свой бар, и туда ходили торгашки, позволяли себе плевать в чай и на пол семечки :is_te_ri_ka: ) подсунула нам шейку такую, что её прожевать нельзя было. Я в мясе плохо соображаю, но мама работала в молодости на мясокомбинате. Всегда умела выбирать. Но тут, видимо, её опыт дал слабину хитрости и хабальству этих продавцов. И, ведь, ничего не боятся, не стесняются обманывать-обвешивать-обсчитывать... Не знаю... Муж как-то предложил заняться "купи-продай". Но я не смогу морально этим заниматься по этическим причинам.
Завтра пойдём дожаривать .....

Автор:  allavik [ 04 май 2014 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Когда шашлык не удался..
Вложение:
getImage (2).jpg
getImage (2).jpg [ 226.52 | Просмотров: 616 ]

Автор:  Татьяна Петровна [ 04 май 2014 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Алла,по мне грибочки заменили бы всякие там шашлычки.С уважением!

Автор:  abram [ 05 май 2014 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Красиво пища выложена :-):

Автор:  abram [ 10 май 2014 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Сегодня открыл грибной сезон. Сморчки , строчки.. На ужин грибы!!!

Вложения:
2014-05-10 14.56.57.jpg
2014-05-10 14.56.57.jpg [ 1.58 | Просмотров: 671 ]

Автор:  allavik [ 10 май 2014 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

"0,5 л водки вылить в железную кружку подходящего размера, электрический кипятильник поместить в кружку и воткнуть в розетку, накрыв кружку журналом "Юный Техник".
После того, как водка вскипела высыпать в кружку 2 столовых ложки молотого кофе, 4 столовых ложки сахара (тут меня память подводит - возможно, что сахара 2 ложки).
Перемешать до растворения сахара и дать настояться и остыть (не забываем накрывать кружку журналом, т.к. основной продукт выдыхается со скоростью 17 микрослоев в секунду!!!). Потом отфильтровать и перелить в бутылку.
Пьется изумительно и потрясающее послевкусие!" Это из интернета! :-)
А, если серьёзно, то сегодня набрали берёзового сока (у нас тут только сокодвижение началаось), и решили разбавить спиртику. Во!!!! :dan_ser: Мягонький..... :p_a-r_t_y: :-)

Автор:  allavik [ 23 май 2014 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Вот нашла в инете интересную штучку..
Вложение:
getImage (3).jpg
getImage (3).jpg [ 297.44 | Просмотров: 603 ]

Автор:  allavik [ 24 май 2014 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Муж говорит, что это- обычный разрезанный рессивер! :sh_ok: :-) :-) Грит, -хошь, -сделаю!? Хочу! :za_da_va_la:

Автор:  Admin [ 06 июн 2014 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

:)-(:

1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.


Фоток думаю не надо : :ne_ne_ne: :ps_ih:

Вложения:
101-1.jpeg
101-1.jpeg [ 250.23 | Просмотров: 623 ]

Автор:  allavik [ 07 июн 2014 06:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Познавательно.. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Автор:  Татьяна Петровна [ 07 июн 2014 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Продолжение на тему-вино.В Славянске-на-Кубани научились делать кошерное вино (видео)
http://slavyansk24.ru/node/7379

Автор:  Рина [ 08 июн 2014 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Admin писал(а):


:sh_ok: :ps_ih: Гурманы, однако.... :e-d-a: :-)

Автор:  Admin [ 18 июн 2014 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). Вообщем-всё перетёрли,перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками,хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пеьменями,мантами,хинкали. Готовьте весело,кушайте здорОво! :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:

Вчера делал, ♡♡♡♡♡♡КЛАС!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡

Вложения:
kfAxv59nK58.jpg
kfAxv59nK58.jpg [ 76.54 | Просмотров: 605 ]

Страница 2 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/