Форум для обмотчиков электродвигателей http://forum.dvigatel.org/ |
|
А про покушать? http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=40&t=6117 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | allavik [ 23 апр 2014 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | А про покушать? |
Давно назревала эта тема. Про уху-шашлык-рыбку-копчёности-солёности... Давайте делиться знаниями-познаниями и секретами тута? Мне на данном моменте нужен рецепт шашлыка из свиной шейки. У ребёнка в субботу , мы будем и мне нужен хороший рецепт. В инете много, на ютубе тоже. Но хочу проверенный, мужской. Шоб не женщина советовала, а мужик! Ещё хочу плов в казане на костре сделать. Приму любые советы, в том числе насчет меню! |
Автор: | Рина [ 23 апр 2014 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Алла, я хоть и женщина, но мясо на шашлык доверяют только мне делать . И именно из свиной шейки. Режу мясо, лук, солю, перчу, добавляю майонез, все руками(ессесно, чистыми) переминаю в емкости, сверху тарелку типа гнета и в холодильник. Если на субботу , то в четверг вечером это дело забодяжить, чтобы настоялось. Получается вкусняшка !!!!! Но есть одно но!!!! Майонез применяю только корейский "Оттоги". Если он у вас? Вот в чем вопрос?! Другим никогда не пользовалась. |
Автор: | allavik [ 23 апр 2014 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Марин, мне тоже его доверяют. Но, скорей всего не потому, что вкусно мариную, а потому что лень мужикам.. Такого майонеза у нас нет, но я его по Якутии помню. Я сейчас беру только "Слободу" без добавок и крахмала. |
Автор: | Рина [ 23 апр 2014 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Если на вкус помнишь, сравни с Слободой, если похож, то в дело его. У нас такого нет в продаже. |
Автор: | ПАВЕЛ Д [ 23 апр 2014 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Ув. дамы ! Если позволите - вмешаюсь . С рецептом Марины Владимировны вполне согласен . Но на некоторые моменты внесу уточнение . Чтобы шашлык был сочнее ( да и в принципе любое мясо ) перед мариновкой влить в мясо водочку . Примерно на 1 кг. мяса - 50 грамм . Размешать до полного впитывания и только после зтого заниматься маринованием . По луку - на любителя . Лучший лук для шашлыка - размером не больше куриного яйца . Порезать кольцами не толще до 1 см. , тонче - будет распадаться на составные . Сложить в плоскую посудину и залить маринадом . На 1 часть уксуса 9% 3 части воды . Соль и сахар - по вкусу . Настаиваться не менее 1 часа . От зтого горечь лука гасится . Приятного аппетита . С УВ |
Автор: | McCornik [ 23 апр 2014 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Я вообще далёк от приготовления пищи... Но мне так кажется,что лук(в любой нарезке)-это лишний и не нужный индигриент в маринаде мяса...Лук,добавляется,только на шампур... А вообще-то,каждый сам по своему готовит мясо на шампурах... Главное,не забывать,про чувство МЕРЫ... |
Автор: | allavik [ 23 апр 2014 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Во-о-от!!!! А мы, чем больше лука, - тем лучше! Здесь, на Урале, даже через мясорубку его прокручивают и в этом соке маринуют! Спасибо, налью спирта, добавлю майонез. Из специй- только соль ( лаврушки-хренушки не надо?)? Уже вкусно.. |
Автор: | павел маяк [ 23 апр 2014 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Мне последние три года очень нравиться простой и быстрый рецепт: 50гр майонеза, 200гр ( банка) горчицы ,перец и приправа какие вам нравятся,соль и лук( я очень люблю) 4 часа и можно на шампуры, нежнейший получается шашлык_ пишу а у самого слюньки текут.Придется на выходные сделать. |
Автор: | Гульнара [ 24 апр 2014 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
По праздникам на работе мужики готовять шашлыки. Закупаюсь я, почти то же самое, что здесь пишут. Но наши обязательно в маринад пиво добавляют. |
Автор: | allavik [ 24 апр 2014 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Евген, а порезать мелкими кусочками? И вместо сёмги можно горбушу? |
Автор: | евген [ 24 апр 2014 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Дык Горбуша суховата , достала она на службе в СА. |
Автор: | allavik [ 25 апр 2014 16:26 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? | |||
Накрылись наши шашлыки медным тазом и сугробами....бум дома. Вложение: [attachment=0]
|
Автор: | abram [ 03 май 2014 16:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? | ||
А я сегодня буду кушать, жареную сорожку. Смотрите фото ,на фото самый рекордный экземпляр., Сам ловил, жена чистит, ну и пожарит то же думаю .
|
Автор: | Татьяна Петровна [ 03 май 2014 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про покушать? |
Вложение: Вложение: Вложение:
|
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |