Форум для обмотчиков электродвигателей
http://forum.dvigatel.org/

А про покушать?
http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=40&t=6117
Страница 1 из 9

Автор:  allavik [ 23 апр 2014 13:58 ]
Заголовок сообщения:  А про покушать?

Давно назревала эта тема. Про уху-шашлык-рыбку-копчёности-солёности... Давайте делиться знаниями-познаниями и секретами тута? :mi_ga_et:
Мне на данном моменте нужен рецепт шашлыка из свиной шейки. У ребёнка в субботу :poz_drav_liayu: , мы будем :al_kana_ft: и мне нужен хороший рецепт. В инете много, на ютубе тоже. Но хочу проверенный, мужской. Шоб не женщина советовала, а мужик! :smu:sche_nie: Ещё хочу плов в казане на костре сделать. Приму любые советы, в том числе насчет меню!

Автор:  Рина [ 23 апр 2014 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Алла, я хоть и женщина, но мясо на шашлык доверяют только мне делать :-) . И именно из свиной шейки. Режу мясо, лук, солю, перчу, добавляю майонез, все руками(ессесно, чистыми) переминаю в емкости, сверху тарелку типа гнета и в холодильник. Если на субботу , то в четверг вечером это дело забодяжить, чтобы настоялось. Получается вкусняшка !!!!! :-ok-: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: Но есть одно но!!!! Майонез применяю только корейский "Оттоги". Если он у вас? Вот в чем вопрос?! Другим никогда не пользовалась.

Автор:  allavik [ 23 апр 2014 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Марин, мне тоже его доверяют. :du_ma_et: Но, скорей всего не потому, что вкусно мариную, а потому что лень мужикам.. :a_g_a: Такого майонеза у нас нет, но я его по Якутии помню. Я сейчас беру только "Слободу" без добавок и крахмала.

Автор:  Рина [ 23 апр 2014 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Если на вкус помнишь, сравни с Слободой, если похож, то в дело его. У нас такого нет в продаже.

Автор:  ПАВЕЛ Д [ 23 апр 2014 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Ув. дамы !
Если позволите - вмешаюсь . :st_ruskiy:
С рецептом Марины Владимировны вполне согласен . :cool_cool: Но на некоторые моменты внесу уточнение .
Чтобы шашлык был сочнее ( да и в принципе любое мясо ) перед мариновкой влить в мясо водочку . Примерно на 1 кг. мяса - 50 грамм . Размешать до полного впитывания и только после зтого заниматься маринованием .
По луку - на любителя .
Лучший лук для шашлыка - размером не больше куриного яйца .
Порезать кольцами не толще до 1 см. , тонче - будет распадаться на составные . Сложить в плоскую посудину и залить маринадом . На 1 часть уксуса 9% 3 части воды . Соль и сахар - по вкусу . Настаиваться не менее 1 часа . От зтого горечь лука гасится .
Приятного аппетита .
С УВ
:dr_ink:

Автор:  McCornik [ 23 апр 2014 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Я вообще далёк от приготовления пищи...
Но мне так кажется,что лук(в любой нарезке)-это лишний и не нужный индигриент в маринаде мяса...Лук,добавляется,только на шампур...
А вообще-то,каждый сам по своему готовит мясо на шампурах...
Главное,не забывать,про чувство МЕРЫ...
:uch_tiv:

Автор:  allavik [ 23 апр 2014 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Во-о-от!!!! А мы, чем больше лука, - тем лучше! Здесь, на Урале, даже через мясорубку его прокручивают и в этом соке маринуют! Спасибо, налью спирта, добавлю майонез. Из специй- только соль ( лаврушки-хренушки не надо?)? Уже вкусно..

Автор:  павел маяк [ 23 апр 2014 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Мне последние три года очень нравиться простой и быстрый рецепт: 50гр майонеза, 200гр ( банка) горчицы ,перец и приправа какие вам нравятся,соль и лук( я очень люблю) 4 часа и можно на шампуры, нежнейший получается шашлык_ пишу а у самого слюньки текут.Придется на выходные сделать.

Автор:  Гульнара [ 24 апр 2014 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

По праздникам на работе мужики готовять шашлыки. Закупаюсь я, почти то же самое, что здесь пишут. Но наши обязательно в маринад пиво добавляют.

Автор:  евген [ 24 апр 2014 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Берём Сёмгу ,4-5 кг , разделываем ,делим на несколько кусков (порций) берём один кусок ,нарезаем кусочками ,соль перец по вкусу , немного лимонного свеже выжатого сока , 2-3 часа и можно кушать .

Часть фото . :fo_tik:

Вложения:
DSC05514.JPG
DSC05514.JPG [ 1.12 | Просмотров: 995 ]
DSC05516.JPG
DSC05516.JPG [ 1.14 | Просмотров: 969 ]
DSC05517.JPG
DSC05517.JPG [ 912.17 | Просмотров: 1014 ]

Автор:  allavik [ 24 апр 2014 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Евген, а порезать мелкими кусочками? И вместо сёмги можно горбушу?

Автор:  евген [ 24 апр 2014 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Дык Горбуша суховата , достала она на службе в СА. :smu:sche_nie:

Автор:  allavik [ 25 апр 2014 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Накрылись наши шашлыки медным тазом и сугробами....бум дома.
Вложение:
CAM00048.jpg
CAM00048.jpg [ 326.29 | Просмотров: 851 ]
[attachment=0]

Вложения:
CAM00049.jpg
CAM00049.jpg [ 314.95 | Просмотров: 869 ]
CAM00111.jpg
CAM00111.jpg [ 179.26 | Просмотров: 846 ]

Автор:  abram [ 03 май 2014 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

А я сегодня буду кушать, жареную сорожку. Смотрите фото ,на фото самый рекордный экземпляр., Сам ловил, жена чистит, ну и пожарит то же думаю . :-):

Вложения:
2014-05-03 10.01.48 (1).jpg
2014-05-03 10.01.48 (1).jpg [ 1.64 | Просмотров: 778 ]

Автор:  Татьяна Петровна [ 03 май 2014 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А про покушать?

Вложение:
0052.jpg
0052.jpg [ 1.35 | Просмотров: 870 ]
Вложение:
0054.jpg
0054.jpg [ 1.53 | Просмотров: 833 ]
Вложение:
0048.jpg
0048.jpg [ 837.93 | Просмотров: 855 ]

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/