Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 19 сен 2018 05:48

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Давно назревала эта тема. Про уху-шашлык-рыбку-копчёности-солёности... Давайте делиться знаниями-познаниями и секретами тута? :mi_ga_et:
Мне на данном моменте нужен рецепт шашлыка из свиной шейки. У ребёнка в субботу :poz_drav_liayu: , мы будем :al_kana_ft: и мне нужен хороший рецепт. В инете много, на ютубе тоже. Но хочу проверенный, мужской. Шоб не женщина советовала, а мужик! :smu:sche_nie: Ещё хочу плов в казане на костре сделать. Приму любые советы, в том числе насчет меню!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 14:19 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011 11:33
Сообщений: 938
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Благодарил (а): 1051 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Алла, я хоть и женщина, но мясо на шашлык доверяют только мне делать :-) . И именно из свиной шейки. Режу мясо, лук, солю, перчу, добавляю майонез, все руками(ессесно, чистыми) переминаю в емкости, сверху тарелку типа гнета и в холодильник. Если на субботу , то в четверг вечером это дело забодяжить, чтобы настоялось. Получается вкусняшка !!!!! :-ok-: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: Но есть одно но!!!! Майонез применяю только корейский "Оттоги". Если он у вас? Вот в чем вопрос?! Другим никогда не пользовалась.

_________________
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ.



За это сообщение автора Рина поблагодарил: allavik (23 апр 2014 14:28)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Марин, мне тоже его доверяют. :du_ma_et: Но, скорей всего не потому, что вкусно мариную, а потому что лень мужикам.. :a_g_a: Такого майонеза у нас нет, но я его по Якутии помню. Я сейчас беру только "Слободу" без добавок и крахмала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 14:39 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011 11:33
Сообщений: 938
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Благодарил (а): 1051 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Если на вкус помнишь, сравни с Слободой, если похож, то в дело его. У нас такого нет в продаже.

_________________
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 15:23 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Ув. дамы !
Если позволите - вмешаюсь . :st_ruskiy:
С рецептом Марины Владимировны вполне согласен . :cool_cool: Но на некоторые моменты внесу уточнение .
Чтобы шашлык был сочнее ( да и в принципе любое мясо ) перед мариновкой влить в мясо водочку . Примерно на 1 кг. мяса - 50 грамм . Размешать до полного впитывания и только после зтого заниматься маринованием .
По луку - на любителя .
Лучший лук для шашлыка - размером не больше куриного яйца .
Порезать кольцами не толще до 1 см. , тонче - будет распадаться на составные . Сложить в плоскую посудину и залить маринадом . На 1 часть уксуса 9% 3 части воды . Соль и сахар - по вкусу . Настаиваться не менее 1 часа . От зтого горечь лука гасится .
Приятного аппетита .
С УВ
:dr_ink:

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 15:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Я вообще далёк от приготовления пищи...
Но мне так кажется,что лук(в любой нарезке)-это лишний и не нужный индигриент в маринаде мяса...Лук,добавляется,только на шампур...
А вообще-то,каждый сам по своему готовит мясо на шампурах...
Главное,не забывать,про чувство МЕРЫ...
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Во-о-от!!!! А мы, чем больше лука, - тем лучше! Здесь, на Урале, даже через мясорубку его прокручивают и в этом соке маринуют! Спасибо, налью спирта, добавлю майонез. Из специй- только соль ( лаврушки-хренушки не надо?)? Уже вкусно..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 23:04 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 404
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Мне последние три года очень нравиться простой и быстрый рецепт: 50гр майонеза, 200гр ( банка) горчицы ,перец и приправа какие вам нравятся,соль и лук( я очень люблю) 4 часа и можно на шампуры, нежнейший получается шашлык_ пишу а у самого слюньки текут.Придется на выходные сделать.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 22:11
Сообщений: 583
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
По праздникам на работе мужики готовять шашлыки. Закупаюсь я, почти то же самое, что здесь пишут. Но наши обязательно в маринад пиво добавляют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 14:52 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011 22:26
Сообщений: 1185
Откуда: Тюменская обл.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Берём Сёмгу ,4-5 кг , разделываем ,делим на несколько кусков (порций) берём один кусок ,нарезаем кусочками ,соль перец по вкусу , немного лимонного свеже выжатого сока , 2-3 часа и можно кушать .

Часть фото . :fo_tik:


Вложения:
DSC05514.JPG
DSC05514.JPG [ 1.12 | Просмотров: 337 ]
DSC05516.JPG
DSC05516.JPG [ 1.14 | Просмотров: 317 ]
DSC05517.JPG
DSC05517.JPG [ 912.17 | Просмотров: 349 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Евген, а порезать мелкими кусочками? И вместо сёмги можно горбушу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 17:58 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011 22:26
Сообщений: 1185
Откуда: Тюменская обл.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Дык Горбуша суховата , достала она на службе в СА. :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Накрылись наши шашлыки медным тазом и сугробами....бум дома.
Вложение:
CAM00048.jpg
CAM00048.jpg [ 326.29 | Просмотров: 220 ]
[attachment=0]


Вложения:
CAM00049.jpg
CAM00049.jpg [ 314.95 | Просмотров: 243 ]
CAM00111.jpg
CAM00111.jpg [ 179.26 | Просмотров: 222 ]

За это сообщение автора allavik поблагодарил: abram (03 май 2014 16:05)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2009 20:18
Сообщений: 359
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
А я сегодня буду кушать, жареную сорожку. Смотрите фото ,на фото самый рекордный экземпляр., Сам ловил, жена чистит, ну и пожарит то же думаю . :-):


Вложения:
2014-05-03 10.01.48 (1).jpg
2014-05-03 10.01.48 (1).jpg [ 1.64 | Просмотров: 220 ]

За это сообщение автора abram поблагодарили: 2 allavik (04 май 2014 07:05), Татьяна Петровна (03 май 2014 17:19)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А про покушать?
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 17:03 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 22:29
Сообщений: 508
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Вложение:
0052.jpg
0052.jpg [ 1.35 | Просмотров: 258 ]
Вложение:
0054.jpg
0054.jpg [ 1.53 | Просмотров: 238 ]
Вложение:
0048.jpg
0048.jpg [ 837.93 | Просмотров: 228 ]



За это сообщение автора Татьяна Петровна поблагодарил: allavik (03 май 2014 19:09)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3