Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 13 ноя 2018 04:54

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013 10:57 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 22:29
Сообщений: 508
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Неделю назад,в выходные, ездили на рыбалку на пруды,где выращивают рыбу.Ловили карасей,красноперку и с половину большого ведра окуней.Перед отъездом к нам подошли рыбаки.Посмотрели на наш улов и дали совет как быстро почистить окуней.Взять палочку примерно ширной 1см х толщиной 0.5 см,длиной см.20.С одной стороны заострить.Берем окунь,протыкаем через рот и до самого упора.Чистим ножом с зубчиками для чистки рыбы.С рыбалки приехали поздно.Муж быстро развел костер,приготовил котелок с водой для ухи,я уже почистила окуней.И это действительно невероятно!Как говорится:век живи и век учись.Теперь готова хоть каждый день чистить окуней!Может и все так пользуются,но я услышала впервые.Может еще кому-нибудь пригодится такой совет от бывалых рыбаков.



За это сообщение автора Татьяна Петровна поблагодарили: 3 Oks (20 май 2015 22:34), Рина (23 ноя 2013 13:05), Шаталов (04 авг 2015 17:02)
  Рейтинг: 11.54%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
А я недавно для себя открыла способ жарки мелочи. Ни для кого не секрет, что в ней много мелкой косточки. Я поэтому не люблю её жарить. Обычно, в таком случае, я такую рыбку пускаю в уху, а потом вылавливаю. Так вот. Оказывается, на ней надо наделать много надрезов с обоих сторон и всё! Косточки при жарке как бы растворяются и не чувствуются. Пока ещё не пробовала. :du_ma_et: Может, кто-то уже знает этот метод?



За это сообщение автора allavik поблагодарил: Татьяна Петровна (27 ноя 2013 17:38)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2009 14:28
Сообщений: 1065
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
А я-то думаю, почему такой спрос на "Кёрхеры".... К тому же, от работы не по назначению, они чаще и горят! :bra_vo:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 17:57 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 22:29
Сообщений: 508
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Специально для мелочи купила ножницы в"Amway"Они конечно дорогие,но я без них никак.Мелочь перерабатываю на фарш.Ножницами отрезаю плавники,и очень удобно вырезать хребет.Алла!Обязательно тоже попробую надрезать косточки,не пробовала.Спасибо за совет.С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2009 20:18
Сообщений: 359
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Я окуней вообще не чищу от чешуи перед жаркой, потрошу , разогреваю сковородку с маслом максимально как возможно, кидаю в неё окуней, после того как поджариться с одной стороны, переворачиваю окуней и через пять минут снимаю с огня. После того как рыбка остынет, шкура (мы называем скальп) снимается вместе с чешуёй, остаётся только белое МЯСО , посолил по вкусу и вперёд!И не надо ничего чистить! Всем приятного аппетита! :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 19:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4998
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1320 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
:-) а я например люблю шкуру, а кот съедает белое мясо :-) :-)

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.



За это сообщение автора Admin поблагодарили: 2 z.roman78 (27 ноя 2013 23:56), Татьяна Петровна (27 ноя 2013 19:31)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 20:47 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Способ готовить рыбу с надрезами , как советует allavik , использует моя супруга .
Еще она режет лук и лимон и ложит зто рыбе в брюхо . Очень вкусно .
А максимальный вкус получается , если рыбу обваливать не в пшеничной муке ,а в кукурузной .
Попробуйте .
Уверен - Вам понравится .
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773



За это сообщение автора ПАВЕЛ Д поблагодарили: 2 allavik (28 ноя 2013 04:54), z.roman78 (27 ноя 2013 23:57)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 20:54 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 22:29
Сообщений: 508
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 1.11 | Просмотров: 313 ]
Вложение:
015.jpg
015.jpg [ 1.27 | Просмотров: 325 ]

Вот в таком заросшем канале сегодня попалась рыбка.



За это сообщение автора Татьяна Петровна поблагодарил: allavik (30 ноя 2013 06:54)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 20:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4998
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1320 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
:ya-za: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013 10:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011 11:33
Сообщений: 938
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Благодарил (а): 1052 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
ПАВЕЛ Д писал(а):
Способ готовить рыбу с надрезами , как советует allavik , использует моя супруга
У нас это называется- шинковать . Всю костлявую рыбу, карасей в том числе, обязательно мелко шинкуем перед жаркой. :e-d-a: . А еще, когда едем на рыбалку, обязательно берем с собой соленое сало, картошку и фольгу. Картошку чистим(молодую просто моем), надрезаем и в надрезы вкладываем пластики сала, затем заворачиваем в фольгу-и в угли от костра. картошечка получактся- :co_ol: Зимой дома в духовке так делаю.

_________________
НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ.



За это сообщение автора Рина поблагодарил: Татьяна Петровна (01 дек 2013 11:15)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 14:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2013 08:48
Сообщений: 341
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Наше море 1 января!


Вложения:
YBGm8sQ3guM.jpg
YBGm8sQ3guM.jpg [ 187.45 | Просмотров: 287 ]
d45Joh_JtRU.jpg
d45Joh_JtRU.jpg [ 165.04 | Просмотров: 299 ]

_________________
Природа не знает остановки в своём движении и казнит всякую бездеятельность.

За это сообщение автора mota поблагодарили: 7 Admin (03 янв 2015 15:07), allavik (04 янв 2015 09:00), dima155 (03 янв 2015 19:38), Рина (04 янв 2015 08:40), serzh (03 янв 2015 19:00), ПАВЕЛ Д (04 янв 2015 10:09), Татьяна Петровна (03 янв 2015 20:52)
  Рейтинг: 26.92%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 21:41 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 19 дек 2011 23:36
Сообщений: 903
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Как то давным давно имел единичный опыт зимней рыбалки. Наловили с товарищем трёхлитровый бидон ершей. Ну, думаем, хоть кошке сгодятся.
В гости заглянул рыбак один. Какая кошка??? Взял он этих ершей, хорошенько промыл и прямо целиком через мясорубку, добавил сальца, соли, перца, яйцо сырое - на сковородку.
Господа. ТАКИХ котлет я не ел ни до ни после никогда!!! И, вы знаете, никому бы не поверил, если б сам не попробовал.
Это к вопросу о нарезке перед жаркой. Тот же эффект - открытые кости жарятся в масле, из них "выжаривается" кальций, поэтому кости становятся мягкие.



За это сообщение автора Дмитрий1976 поблагодарили: 4 Admin (03 янв 2015 23:17), allavik (04 янв 2015 09:00), ПАВЕЛ Д (04 янв 2015 10:09), Татьяна Петровна (04 янв 2015 04:55)
  Рейтинг: 15.38%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 23:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4998
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1320 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
я так само часто делаю котлеты с рыбы но добавляю сало, просто не хотел такое выкладывать-думал будут все ржать что рыба и сало))) А оно действительно офигенный вкус, рыба-манка-лук-соль-перец-чеснок-и немного мякиша белого хлеба, ну и само собой - рыба-сало, соотношение уже по вкусу, как кто любит. Но получаются очень ситные, несколько штук и пообедал,
Есть только одно предупреждение-без хорошей. беленькой, настоянной на кедровых орешках, охлажденной, кушать такие котлеты минздрав ссср не рекомендует!! :-) :-) :-) :-)

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.



За это сообщение автора Admin поблагодарил: ПАВЕЛ Д (04 янв 2015 10:09)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 04:54 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 22:29
Сообщений: 508
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Котлеты из самой очень мелкой рыбы:
Мелочь чищу и минут на 5 опускаю в кипяток.Если рыбы совсем не много,в микроволновке.Затем очень легко отделяется мякоть от косточек.
Еще раз перебираю руками.В фарш добавляю сало,яйцо,батон(замоченный в молоке) и обязательно кусочек
колбасного сыра.



За это сообщение автора Татьяна Петровна поблагодарили: 4 allavik (04 янв 2015 09:01), Oks (20 май 2015 22:41), Рина (04 янв 2015 08:40), ПАВЕЛ Д (04 янв 2015 10:09)
  Рейтинг: 15.38%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совет от бывалых рыбаков.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2009 20:18
Сообщений: 359
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Шеврон настоящих рыбаков :-):


Вложения:
 спецназ.jpg
спецназ.jpg [ 324.85 | Просмотров: 226 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3