Форум для обмотчиков электродвигателей
http://forum.dvigatel.org/

Пропал "пусковой скачок"
http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=4&t=11845
Страница 1 из 1

Автор:  faradei-brest [ 11 янв 2018 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Пропал "пусковой скачок"

Доброго дня.
Прошу помощи у сведущих)
Перемотали китайца от компрессора с центробежкой, был намотан алюминием - заменили на медь с небольшим уменьшением сечения, витки и схема укладки осталась родная, негодный конденсатор поменяли.
Без нагрузки запускается отлично, НО нет "скачка" при старте. Ставим на компрессор и двигатель не может развить обороты.
Конденсаторов стоит 2, пусковой и рабочий, оба целые (проверены прибором).
П.С. есть подозрение, что конденсаторы были на 250В, а мы поставили на 400В, но ведь должно быть от этого наоборот лучше.

Автор:  Gumma [ 11 янв 2018 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Скорее всего нет контакта на пусковом конденсаторе. Проверьте центробежный выключатель.

Автор:  faradei-brest [ 11 янв 2018 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Схему перебирали, контакты смотрели-чистили. Но проверим ещё раз, спасибо за подсказку.

Автор:  Душман 83 [ 11 янв 2018 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Проверить конденсаторы на утечку, подав постоянное рабочее напряжение. На днях проверял пусковой 400 мкФ 250В, прибор показал 800 мкФ. :sh_ok: Начал подавать постоянку, на 50В переходит в режим проводника, ток нарастает резко, для подстраховки сравнил с рабочим - там заряд и ток утечки снижается до нескольких мА.

Автор:  Fibv1 [ 12 янв 2018 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Прогрейте масло в компресоре.Должен запуститься

Автор:  сережа [ 13 янв 2018 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Было пока так не сделал

Вложения:
1515838400312380116590.jpg
1515838400312380116590.jpg [ 1.77 | Просмотров: 132 ]

Автор:  Energy-SP [ 13 янв 2018 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Проверьте питание сети... Насколько "проседает" ?
Перед праздниками намотал такой двигатель - отдал клиенту... Звонит - говорит не запускается компрессор... Поехал с прибором и проверил: во время пуска напряжение в сети падает с 220 до 160 Вольт... Привёз компрессор к себе , запускается без проблем... Измерил падение напряжения с 220 до 200... "Гонял" этот компрессор , у себя в цеху , два дня - всё работает , цикл включения (6 атм.) - отключение (8 атм.) отрабатывает, не греется...

Автор:  faradei-brest [ 17 янв 2018 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Цитата:
Проверьте питание сети... Насколько "проседает" ?

На счёт этой фишки мы в курсе, уже тоже несколько раз сталкивались, напряжение в норме.

Автор:  травкин бурьян [ 18 янв 2018 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Да с,минимум,пол десятка вариантов подключения на центробежную кнопку,даже когда кондер схемой лежит на фазе и ноле своими выводами.Не так сняли схему подключения

Автор:  от петра [ 18 янв 2018 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

faradei-brest, размеры и обмоточные данные ?

Автор:  legoz [ 28 фев 2018 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

Проверьте ротор , а именно стержни ротора-часто у компрессоров китайских обрывает стержни и ротор превращается просто в болванку,взаимодействие с магнитным полем статора ослабевает в разы и запуститься он не может .Это наблюдалось и на несгоревших двигателях ,которые лет по пять отработали -и привезли в ремонт-не запускается...

Автор:  maklaud [ 02 мар 2018 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропал "пусковой скачок"

попробуйте запустить двигатель без центробежника в ручную замыкая провода. если запустится то меняйте
центробежник. не давно столкнулся с такой проблемой. перемотали двигатель поменяли центробежный а он
оказался на 1500 об/мин и размыкался до полного разгона двигателя.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/