Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 26 апр 2019 06:04

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019 15:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, никак не могу понять как правильно подключить однофазный электродвигатель (0.75 кВт). Сам не электрик в схемах не понимаю, есть видео и статьи, но все равно много вопросов осталось. Конденсатор разрядил.
Подскажите как правильно подключить на правое вращение по часовой стрелке, куда правильно перемычки поставить на клеммы и на какие провод прикрутить. Фото прикрепил. Спасибо.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 731.01 | Просмотров: 48 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019 15:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вроде на шильдике однофазный


Вложения:
.jpg
.jpg [ 1008.24 | Просмотров: 53 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2015 16:33
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Уважаемый werestov, Вы выложите фото двигателя целиком с отходящими проводами. Ведь не понятно куда идут синий и коричневый провода. То ли к конденсатору, то ли это сетевой шнур.
Если есть мультиметр или тестер то измерьте сопротивления обмоток и определите обмотку с большим и меньшим сопротивлениями.
Обмотку с меньшим сопротивлением подключите к сетевому шнуру, а один из концов другой обмотки тоже к любому из концов первой обмотки.
Второй конец другой обмотки к конденсатору (на шильдике написано, что он должен быть 30 микрофарад и 450 вольт), подсоедините к любому из его выводов.Второй вывод конденсатора подсоедините к другому выводу первой обмотки и включите в сеть. Если двигатель вращается нормально без сильного гула и спокойно то это всё, но если вращение не в нужную Вам сторону, то поменяйте местами выводы первой обмотки или второй.
На схеме выводы С1 и С2 относятся к первой обмотке (рабочей) с меньшим сопротивлением, а выводы В1 и В2 к второй (пусковой) с большим.


Вложения:
_подключения_однофазного_двигателя.jpg
_подключения_однофазного_двигателя.jpg [ 34.33 | Просмотров: 22 ]

За это сообщение автора solyaris01 поблагодарил: ПАВЕЛ Д (10 апр 2019 12:09)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019 15:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Интересная схема подключения без пнвс

https://www.youtube.com/watch?v=rUgTXZC09vs

Подскажите как применить на мой двигатель.
Благодаря Вашим статьям и ответам, медленно, но верно информация о подключении структурируется.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2015 16:33
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Там трехфазный двигатель и схема Вам не подойдет, потому что Вам для реверса однофазного двигателя нужно менять местами оба вывода любой из обмоток одновременно.
Но Вы можете использовать эту схему.
И реверсировать желательно после отключения схемы от сети после остановки мотора.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 37.94 | Просмотров: 26 ]
.png
.png [ 73.84 | Просмотров: 27 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019 02:21 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 517
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Подключите для начяло.Реверс может и не понадобитца.

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 1 вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019 15:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите еще как подключить концевой выключатель, для экстренного выкл. при непредвиденных ситуациях, хочу ножной приделать.
Может подскажете какой получше будет. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2015 16:33
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Поставьте лучше кнопку-грибок с фиксацией в нажатом состоянии, поскольку после нажатия она останется в нажатом состоянии и защитит Вас от несанкционированного включения после аварии. Возврат в исходное состояние через поворот в направлении стрелки на кнопке. Кнопку подключите в разрыв сетевого шнура, если аппарат не переносной, то лучше в цепь фазного провода и желательно очень заземлить Ваш агрегат. Удачи Вам.


Вложения:
schema-iek-lay5-bt42-photo.jpg
schema-iek-lay5-bt42-photo.jpg [ 18.58 | Просмотров: 22 ]
.png
.png [ 6.43 | Просмотров: 310 ]
 LAY5-BT42 грибок аварийная с фиксацией, IEK.jpg
LAY5-BT42 грибок аварийная с фиксацией, IEK.jpg [ 32.84 | Просмотров: 25 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2015 16:33
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Кстати можете использовать эту кнопку и для включения-выключения Вашего аппарата. Вставили вилку сетевого шнура в розетку, подошли к станку, отжали кнопку и работайте, закончили работу, нажали кнопку и станок выключился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 14 апр 2019 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019 15:45
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А можно использовать через удлинитель (на удлинителе кнопка вкл. выкл.), а вилку сетевого шнура напрямую от двигателя в розетку удлинителя, подошел к станку, включил кнопку на удлинителе работаю.

Ведь можно использовать и на другие электроинструменты, чтобы много кнопок не покупать.

Подскажите так можно, не слишком много удлинителей в такой цепочке (розетка - удлинитель с кнопкой - электродвигатель). Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключение однофазного двигателя
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2015 16:33
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Главное, чтобы кнопка отключения была как можно ближе под руками и кнопок было как можно меньше, и ставят обособленно в легкодоступных местах в пределах вытянутой руки (называется зона досягаемости). Ведь можно и не ту нажать в суматохе при аварии. На то она и аварийная и отличается от других, чтоб можно было быстро отключить станок ни с какой другой не спутав.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3