Форум для обмотчиков электродвигателей
http://forum.dvigatel.org/

Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в
http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=39&t=12055
Страница 1 из 1

Автор:  Yurka1978 [ 30 мар 2018 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

Добрый день!
Очень нужна помощь в подключении трехфазного двигателя к сети 220 вольт. Точнее,не могу подобрать ёмкость рабочего конденсатора. При подключении конденсатора 50 мкФ двигатель крутится очень медленно,добавил ещё 30 стал работать очень не устойчиво. Дело в том,что "халявных" конденсаторов нет и каждый приходится покупать,так что методом тыка совсем не бюджетно.
Помогите пожалуйста!

Вложения:
IMG_20180327_165024.jpg
IMG_20180327_165024.jpg [ 1.38 | Просмотров: 130 ]

Автор:  Dimts [ 30 мар 2018 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

В данном исполнении только на слабенький наждак и потянет. Надо вскрывать схему и на треугольник переключать.

Автор:  Yurka1978 [ 30 мар 2018 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

Так треугольник и есть: выведены 6 концов с обмоток,начало 1 с концом 2,начало 2 с концом 3,начало 3 с концом 1. Что-то не так?

Автор:  Admin [ 30 мар 2018 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

снизу есть темы с тем как подключить в треугольник.

Автор:  Yurka1978 [ 30 мар 2018 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

Прошу прощения,а где Вы увидели вопрос про треугольник? Я просил помочь с ёмкостью рабочего конденсатора.

Автор:  Виталии [ 30 мар 2018 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

Ставьте 60 мф +150 мф пусковоь.Вопрос-при подключение на 3 ф двигатель работает исправно?

Автор:  Yurka1978 [ 31 мар 2018 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

От 380 в работает ровно,проверял после перемотки. Насколько я знаю,до 1,5квт можно без пускового конденсатора. Или я ошибаюсь?

Автор:  Виталии [ 31 мар 2018 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

У двигателеи на 3000 об тяжолыи запуск.Ставьте пусковои.

Автор:  Сергей2008 [ 01 апр 2018 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опять про подключение трехфазного двигателя к сети 220 в

Пусковой конденсатор ставлю обязательно 150-200мкФ. Рабочий ставляю 25-32мкФ.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/