Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 22 сен 2018 03:10

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012 15:12
Сообщений: 28
Откуда: Иркутская обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Николай Иванович книгу получил осталось доказать начальству что я не скачал её тупо в интернете,и номер кредитки именно ваш а не моей жены. :obdol_bysh:

_________________
Мир вашему дому


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012 15:12
Сообщений: 28
Откуда: Иркутская обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
можно добавить в книгу методику расчёта шаблонов?
p/s об этой viewtopic.php?f=13&t=3933&start=0сылке я знаю

_________________
Мир вашему дому


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015 18:53 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3470 раз.
Я вам советую ни чего не доказывать начальству и не пытаться получить у него 3000 руб.
Предполагаю, что вы первый и единственный в г. Зима сможете рассчитать обмотку от "железки", и обладая таким "оружием" будете незаменимым на своей работе, а значит вить верёвки из своего начальства, они вам и зарплату прибавят. Кроме того, вас как освоившего расчёт, подвигнет организовать собственную ремонтную фирму и уже работать без начальства.
Относительно расчёта шаблонов, есть мой пост, вы его нашли, распечатайте и подклейте к Руководству.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: baralgin (01 мар 2015 19:45)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011 13:23
Сообщений: 132
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Уважаемый Николай Иванович. С пересчётом электродвигателя на другие обороты ясно. А как пересчитать двигатель на режим S3? Достаточно ли для этого убавить витки на 10-12 %, и что делать с сечением?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 11:58 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3470 раз.
Витки убавили на 10... 12%, а сечение увеличивайте так что бы паз был заполнен. Таким образом допустимая нагрузка при кратковременном режиме работы будет больше.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: klim-19 (17 мар 2015 12:56)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.(програма)
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 17:35 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3470 раз.
Кто-то оплатил сегодня за справочник. Но не знаю кому высылать.
Оплативший, высылайте скан (фото) квитанции об оплате на info@cerem.ru

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2013 22:10
Сообщений: 29
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Николай Иванович, спасибо за справочник.Похоже всё просто и понятно. :bra_vo:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 22:11
Сообщений: 583
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Николай Иванович, как быть при занижении мощности?
Например: 0,6квт. 1500об/мин. 132/85/58/36. У меня по расчёту получилось 0,75квт. w=83; провод:0,56. Оставить как расчитала или как занижать? Фото бирки прикладываю ( режим работы S4-40% для меня не понятен).
Снятые данные: w-89; провод:0.50. Перемотанный.


Вложения:
20150731_104406-1.jpg
20150731_104406-1.jpg [ 1.71 | Просмотров: 1246 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 12:34 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3470 раз.
Используем таблицу 8.
Диаметр 85 мм.
длина 60 мм. - 90 витков,
длина 55 мм. - 98 витков.
У вас длина сердечника 58 мм. поэтому количество витков должно быть между 90 и 98, выбираем 93.
При 1-слойной обмотке число витков уменьшаем на 6 ... 8%, в итоге получаем
93 х 0,94 = 87 витков.
Видимо при этих витках провод 0,56 не уместится, поэтому и допустимая мощность будет меньше 0,75 кВт.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 68.53 | Просмотров: 1428 ]

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 22:11
Сообщений: 583
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Раньше хоть со второй попытки получалось нажать "спасибо"-сейчас и с шестой попытки-"некорректные действия" выходить. СПАСИБО, Николай Иванович!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 17:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4982
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 1385 раз.
в административном разделе кнопка: *спасибо* не работает потому что одно и тоже объявление или пост размещенный здесь дублируется по всем форумам. и получается как бы что это не одно сообщение а много, хоть оно одно....но их много...но оно все таки одно.... :du_ma_et:

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 04:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Николай Иванович здравствуйте!
Пошли "америкосы" 230/460 вольт,работают с частотниками.
Если я буду расчитывать по Пособию и умножать на 1,21 ,а сечение
соответственно делить. Должно быть всё верно.
Правда они на 60Hz
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 06:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
McCornik писал(а):
,а сечение соответственно делить.
:uch_tiv:

Стоп... Сечение рассчитывается от кол-ва проводников :hi_hi_hi:
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 13:31 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3470 раз.
Ни чего не надо ни умножать, ни делить.
Рассчитайте по Руководству и будет всё нормально. А старую обмотку можете вынуть и выбросить не обращая внимания что в ней было.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 15:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Николай Иванович,оборудование американское,работают с ДЭСок
Именно 230/460V ...
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3