Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 22 сен 2018 17:12

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2014 23:43
Сообщений: 198
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Всем доброго времени суток.
Начал вспоминать однофазные и заодно осваивать 3(х) двигатели для их перемотки.
Для всех это наверно будет глупый и смешной вопрос но....
Как правильно мотать катушку в два провода?
*********************************************
Изображение
************************
Не смейтесь, пожалуйста, знаю что вопрос детский но тем не менее...........

_________________
Если ты - русский мужик, если тебе за сорок, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 11:09 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011 22:26
Сообщений: 1185
Откуда: Тюменская обл.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
обычно так .


Вложения:
h_1410414253_2605782_43f1a14128.png
h_1410414253_2605782_43f1a14128.png [ 25.4 | Просмотров: 241 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 12:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4982
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 1385 раз.
чтоб мотать по одной и потом параллель. то нужен очень точный намоточный станок, иначе даже на 1 виток разница в катушках и....

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2014 23:43
Сообщений: 198
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Admin писал(а):
чтоб мотать по одной и потом параллель. то нужен очень точный намоточный станок, иначе даже на 1 виток разница в катушках и....

Нет, я имел ввиду, что берется два провода, а мотаются они на разных секциях.
шаблон то единый только разделен по секциям.
Ну по сути вопрос снят ответом на мой пост выше.

_________________
Если ты - русский мужик, если тебе за сорок, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 фев 2017 23:48
Сообщений: 11
Откуда: Каменское, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени! Скажите, пожалуйста, если есть только одна катушка провода, можно ли намотать в один провод, а сверху ещё раз? Или же стоит перемотать на другую катушку, а после мотать в 2? Заранее благодарю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 10:59 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3471 раз.
Мотайте в один провод, только количество витков увеличте в два раза, а в схеме увеличте количество параллелей в два раза.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарили: 2 ne7eu (21 сен 2018 13:22), Uhimka (03 май 2018 22:25)
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2018 13:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nil, так можно мотать большие и маленькие двигатели если схема позволяет собрать параллели? :s_o_s:

Uhimka, можно и так и так, только если два раза мотать, то при укладке провода переплетаются и неудобно укладывать в пазы. :ps_ih:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две секции или в одну
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018 19:59 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6389
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3471 раз.
Можно любые, только следите, что бы нужное количество параллелей не превышало число полюсов.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: ne7eu (22 сен 2018 09:59)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3