Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 25 июн 2018 10:18

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 18:42 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 471
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 1 вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 19:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4931
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1309 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
можно смотать некоторое количество витков, можно смотать всю первичную обмотку-посчитать витки что были намотаны на 380в по новому пересчитать и намотать на 220в только уже увеличив диаметр провода.
Второй вариант все так лучше-мощность не изменится и останется прежней.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 19:54 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 471
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
а с тем же проводом (по сечению) есть вариант?

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 1 вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2013 22:25
Сообщений: 619
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
При перемотке с 380 на 220 уменьшится количество витков но должно увеличиться сечение. если положишь тем же сечением упадет мощность.



За это сообщение автора Alecsei30 поблагодарил: Виталии (24 мар 2013 20:59)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 21:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011 22:26
Сообщений: 1173
Откуда: Тюменская обл.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Марку аппарата назовите ! А то может и перематывать ненужно а просто переключить сетевые обмотки ! :mi_ga_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2012 09:15
Сообщений: 271
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Если первичка трансформатора аппарата была подключена на звезду,можно переключить на треугольник,так как катушки первички рассчитаны на 220В.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 21:45 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 471
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
завтра размещу фото

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 1 вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 21:56 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6308
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3436 раз.
Да откуда у Виталия 3 фазы 220 В. Видимо надо 3-фазный 380 В. трансформатор включить 1-фазную сеть 220 В. не считаясь потерей мощности.
А Виталию надо конкретно писать, что имеете и что из этого хотите получить.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 22:49 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011 22:26
Сообщений: 1173
Откуда: Тюменская обл.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
380 вольт это ещё незначит что 3-и фазы ! :mi_ga_et: Сварочники такие как ТДМ 401 и им подобные подключались на 380 в. но всего на две фазы , вот их и пересоединяли на 220 вольт без перемотки .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2013 21:11
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А мне кажется единственное правильное решение отмотка витков от первички


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 23:00 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 404
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Автору сообщения он наверное не нужен:однозначного ответа нет ,так как нет описания ,что изначально у него есть.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2013 21:11
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
вопрос конкретный как переделать ? А у вас Сер словесная део.... ! И к томуже каждый кулик хвалит своё болото.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 00:23 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 404
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
как соединены катушки вторички,если паралельно и первичка последовательно то нужно доматывать первичку и переключать в паралель, чтобы не потерять мощность,если первичка в паралель то нужно отматывать первичку и.т.д и это ни херь или ВАМ нужно тяп-ляп главное чтобы сверкало и у всех моргал свет и глючили компы, я так не делаю.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.



За это сообщение автора павел маяк поблагодарил: Виктор1980 (11 апр 2013 03:08)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 01:27 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4931
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1309 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
Prohojiy писал(а):
вопрос конкретный как переделать ? А у вас Сер словесная део.... ! И к томуже каждый кулик хвалит своё болото.

(!)
Prohojiy-что то не то приснилось?

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как переделать сварочный аппарат с 380 В на 220В?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2014 23:24
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите пожалуйста как можно переделать выпрямитель вд 403 для подключения в сеть 220
с последующей переделкой в полуавтомат


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3