Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 25 июн 2018 15:39

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 22:11
Сообщений: 579
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Извините, ребята. Все правильно вроде бы, поздно дошло, что это был предложенный вариант. Оригинально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 23:32 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 404
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
я что то не нашел коротышей на схеме, еще и как то мелко, может очки пора менять.
в свое время почти в такой же ситуации, как у Анвара 87, только причина была не в намотке,
а сгорела АВР с питанием 230В и опорным или контрольным напряжением 45 В (которое кстати, использовалось
через диодный мост, просто для начального возбуждения генератора),
я вышел из положения таким образом: вывел 115В из середины фазной обмотки, чтобы не перематывать и запитал
от него трансформатор 40W 220/42В. на выходе получил 21-22 В, которые использовал как опорные,
а 115 В как питание АВР
впоследствии, не раз делал подобное, как с однофазными, так и трехфазными генераторами.
а если генератор барахлит, то первым делом подключаю на него выпрямитель 25-30В на щетки и сразу видно,
где неисправность

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 05:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 450
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
При просмотре рисунка в отдельном окне - коротышей нет... :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Всем добрый вечер. я очень сильно извиняемся, я схему немного не дорисовал, забыл один момент.


Вложения:
 генератор.png
генератор.png [ 19.33 | Просмотров: 262 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Рисовал по памяти, а в тетрадь не заглянул. Теперь фото


Вложения:
DSC00154.JPG
DSC00154.JPG [ 160.64 | Просмотров: 278 ]
DSC00153.JPG
DSC00153.JPG [ 162.21 | Просмотров: 265 ]
DSC00152.JPG
DSC00152.JPG [ 161.44 | Просмотров: 252 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Вот ещё


Вложения:
DSC00158.JPG
DSC00158.JPG [ 176.82 | Просмотров: 266 ]
DSC00157.JPG
DSC00157.JPG [ 178.33 | Просмотров: 250 ]
DSC00156.JPG
DSC00156.JPG [ 178.75 | Просмотров: 262 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
и ещё


Вложения:
DSC00160.JPG
DSC00160.JPG [ 177.72 | Просмотров: 250 ]
DSC00159.JPG
DSC00159.JPG [ 178.12 | Просмотров: 286 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Energy-SP писал(а):
Анвар87
,как здесь говорили,возможно неисправна АВР... Но есть ещё момент...
1) на клемму к АВР должно подходить 4 провода , а на Вашем рисунке 3...
2) В вашей обмотке мало витков в "контролирующей" части (которые идут на АВР)
А может, Дело в том что, я не туда соединил вывод о котором я только сегодня вспомнил. может мне надо его перекинуть на фазу, если допустим она соеденина с нулём. Очень интересно ваше мнение) :du_ma_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 450
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
общий смысл схемы генератора такой: Силовая обмотка состоит из двух обмоток соединённых последовательно... 220 Вольт снимаются с крайних точек А и С... На АВР должно поступать 16-22 Вольта ("контролируемое"-sensing input, см.вложение pdf-файл) , а у Вас оно меньше положеного- это напряжение берётся с точек А и В... Если Вы захотите поменять местами , так называемые "фазу" и "ноль" , и взять "контролируемое" напряжение с точек В и С , то в этом случае на АВР поступит слишком высокое "sensing input" и генератор , при исправном АВРе , будет выдавать низкое выходное напряжение....
Возможно :du_ma_et: таким способом можно проверять АВР на целостность...


Вложения:
ea03a-brochure-en.pdf [117.69 ]
Скачиваний: 278
.png
.png [ 12.08 | Просмотров: 261 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011 22:38
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Искать проблему нужно только в обмоке.
Сталкивался с похожим однофазным генератором мотал 2 раза. На первый выдавал половину на 2-й раз шкалило за 300 так к общему знаменателю и не прищел.
Часто бывает что намотан алюминием(в особенности китайского производства)
а перематывают медью того же сечения, и получается проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
сегодня я его не смог завести. как заведу напишу результат привезли новый АВР проверим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 19:29 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 404
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Подключите на щетки постоянку 25-35В и проверте напряжения выдаваемые статором если напряжения не те ,то АВР сгорит мгновенно.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Добрый вечер!! и всё таки дело окозалось в обмотке вы были правы сейчас всё работает)) Всем спасибо за участие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3