Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 22 окт 2018 10:01

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Добрый вечер всем. Вопрос такой перемотал генератор на 220 вольт китайского производства. но почему-то он выдаёт все 340 вольт.
Может Кто сталкивался с такой проблемой. Жду любые версии. Сам грешу на шоколадку, мы тут так называем микросхему залитую эпоксидной смолой, так что проверить что там именно сгорело проверить не получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 21:07 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 405
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Анвар87 причин можно написать не один десяток -дайте фото,намотку ,соединения,ВСЮ информацию которая есть ,а так это гадание на кофейной гуще .

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 21:12 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Анвар87 писал(а):
Сам грешу на шоколадку.

Шоколадка - он же АВР - автоматический вольт регулятор .
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773



За это сообщение автора ПАВЕЛ Д поблагодарил: Анвар87 (10 дек 2012 05:57)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 05:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
АВР буду знать спасибо. а фото вечером пришлю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 23:53 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011 00:25
Сообщений: 135
Откуда: Украина Нововолынск Волынская обл.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
На АВР есть подстроечный резистор.Запускаете генератор и выставляете нужное напряжение .

_________________
Перемотка двигателей ,трансформаторов ,перемотка и балансировка якорей.Ремонт насосов , генераторов,сварочного оборудувания(трансформаторного и инверторного типа) бензоинструмента
г.Нововолынск пгт.Благодатное ул.Грушевского7
0966579667



За это сообщение автора big men поблагодарил: Анвар87 (16 дек 2012 19:44)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 10:53 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011 22:26
Сообщений: 1185
Откуда: Тюменская обл.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
При условии что АВР несгоревшее ! Можно и подрегулировать.



За это сообщение автора евген поблагодарил: Анвар87 (16 дек 2012 19:45)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 12:17 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011 00:25
Сообщений: 135
Откуда: Украина Нововолынск Волынская обл.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Когда я делал свой первый генератор, то НЕМНОГО напутал с обмоткой возбуждения и вместо 380в стало 600v :sh_ok: :podzatilnik: :s_o_s: :wo_ol:Кстати по моему мнению у Вас та же причина

_________________
Перемотка двигателей ,трансформаторов ,перемотка и балансировка якорей.Ремонт насосов , генераторов,сварочного оборудувания(трансформаторного и инверторного типа) бензоинструмента
г.Нововолынск пгт.Благодатное ул.Грушевского7
0966579667


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
big men писал(а):
На АВР есть подстроечный резистор.Запускаете генератор и выставляете нужное напряжение .

ПРобовал нет результатов))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
big men писал(а):
Когда я делал свой первый генератор, то НЕМНОГО напутал с обмоткой возбуждения и вместо 380в стало 600v :sh_ok: :podzatilnik: :s_o_s: :wo_ol:Кстати по моему мнению у Вас та же причина

Не знаю и вряд ли уже узнаю не смогу найти те провода. Но всё таки это же нужно ошибиться в сечении провода и сделать заметно тонким, честно, сомневаюсь что из-за этого


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Вложение:
Комментарий к файлу: вот она схема Данные таковы.Д=0,85 z=30
220В:m-1; q-5;
шаг:1-15:35+2
2-14:35+2
3-13:35+1
4-12:35+1
5-11:35+1
Обмотка возбуждения Д=0,63:m-1; q-2;
шаг: 1-16:48
2-15:48
12 вольт Д=0,8 и ещё один калач Д=0,5:m-1;q-1;
шаг:1-14:7+7

.png
.png [ 19.23 | Просмотров: 274 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 22:25 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 405
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Судя по информации которую Вы даете -у вас один статор.Если мне привозят подобный статор я прошу привезти в сборе весь генератор чтобы уточнить схему управления и основываясь на ней уточняю количество витков и соединение обмоток по схеме управления взбуждением и напряжениям которые должен выдавать агрегат.Снять намоточные данные очень проблемно -все в куче,да еще и провод почти одного диаметра перегорел в пазу.Сколько раз привозили один статор ни разу толком его не запустили-то не возбуждается,то напряжения не те,то просто что-нибудь не записали при разборке и соответсвенно не так собрали.Судя по схеме черный вывод закорачивает два начала обмоток?Самый верный способ проверки -собрать генератор , отключить АВР ,нагрузку а на прямую на щетки подать с зарядного выпрямителя или с двух аккумуляторов 25-30В,завести двигатель ипосмотреть все напряжения какие выдаст генератор и поним можно будет судить где ошибка.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.



За это сообщение автора павел маяк поблагодарил: Анвар87 (18 дек 2012 10:21)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
павел маяк писал(а):
Судя по информации которую Вы даете -у вас один статор.Если мне привозят подобный статор я прошу привезти в сборе весь генератор чтобы уточнить схему управления и основываясь на ней уточняю количество витков и соединение обмоток по схеме управления взбуждением и напряжениям которые должен выдавать агрегат.Снять намоточные данные очень проблемно -все в куче,да еще и провод почти одного диаметра перегорел в пазу.Сколько раз привозили один статор ни разу толком его не запустили-то не возбуждается,то напряжения не те,то просто что-нибудь не записали при разборке и соответсвенно не так собрали.Судя по схеме черный вывод закорачивает два начала обмоток?Самый верный способ проверки -собрать генератор , отключить АВР ,нагрузку а на прямую на щетки подать с зарядного выпрямителя или с двух аккумуляторов 25-30В,завести двигатель ипосмотреть все напряжения какие выдаст генератор и поним можно будет судить где ошибка.

Ок спасибо за информацию так и поступлю.
На счёт обмотки мне привезли генератор весь в комплекте. Просьба если заметили в моих данных ошибку оточнить в чём она заключается с Ув.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 459
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Анвар87,как здесь говорили,возможно неисправна АВР... Но есть ещё момент...
1) на клемму к АВР должно подходить 4 провода , а на Вашем рисунке 3...
2) В вашей обмотке мало витков в "контролирующей" части (которые идут на АВР)...По моим расчётам у Вас общее количество витков в рабочей обмотке (37+37+36+36+36)х2=364
количество витков в "контролирующей (2+2+1+1+1)х2=14
-Вольт/виток 220/364 = 0,604
-напряжение "контролирущей" обмотки 14 х 0,604 = 8,456 Вольт (это очень мало,должно быть в пределах 16-22 Вольта , поэтому транзистор в АВРе открыт полностью и на ротор поступает максимальное напряжение)

должно быть примерно так
шаг:1-15: 33+4
2-14: 33+4
3-13: 34+2
4-12: 34+2
5-11: 34+2
3) Вариант исправления такой: намотать обмотку (на рисунке зелёная) 2 катушки по 1 секции , в одной секции 14-15 витков (можно намотать и одну катушку из одной секции в 28-30 витков) , диаметр провода не имеет особого значения (допустим 0,6 , можно и меньше ,на эту обмотку нет никакой нагрузки)...Уложить катушки в свободные пазы... Вывода этой обмотки подключить к АВР...


Вложения:
_1_~1.PNG
_1_~1.PNG [ 22.73 | Просмотров: 290 ]

За это сообщение автора Energy-SP поблагодарил: Анвар87 (19 дек 2012 00:02)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2012 20:03
Сообщений: 85
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Спасибо большое попробую все по вашей схеме сделать) :-): :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось??
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 22:11
Сообщений: 583
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Еnergy-SP и павел маяк, Вы не заметили, что 2 вывода от основной обмотки закорочены друг с другом?
Ануар, может вы не заметили еще одну шоколадку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3