Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 22 авг 2018 03:56

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2017 11:16
Сообщений: 5
Откуда: Новгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день, прошу помощи.
Ввиду того что были утеряны данные от электродвигателя (работал от 36 Вольт), сам пересчитал с известных данных на 380В, но так как делаю это впервые прошу проверить расчёт и подсказать, что делать с фазным ротором - намотать по данным на 380В или тоже надо пересчитывать.
Мой расчёт статора: провод 1,25мм*4+1,32мм, 5 витков, 3 группы, звезда
Заводские данные
МТ 21-6, Рн = 5,00 кВт 220/380 В
Статор - Da = 245,00 мм, Di = 170,00 мм L1 = 132,00 мм Z1 = 54
Паз статора: Овальный
высота паза, h = 21,50 мм
меньшая ширина паза, B1 = 5,50 мм
большая ширина паза, B2 = 7,00 мм
ширина шлица, m = 3,20 мм
высота шлица, l = 0,70 мм
Обмоточные данные: Sп = 18 Nэл = 1 a = 1 Dгол = 1,50 мм однослойная 1-10
Ротор:
Da = 169,10 мм L2 = 135,00 мм Z2 = 36
Паз ротора: Овальный
полная высота паза, h = 25,50 мм
меньшая ширина паза, B1 = 4,00 мм
большая ширина паза, B2 = 7,20 мм
ширина шлица, m = 3,00 мм
высота шлица, l = 0,80 мм
Обмоточные данные: Sп = 12 Nэл = 2 a = 1 Dгол = 1,50 мм однослойная 1-7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017 10:01 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3449 раз.
Витки статорной обмотки пересчитаны правильно.
Обмотку ротора надо пересчитать аналогично, для того что бы на кольцах ротора не навелось напряжение более 2000 В.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/



За это сообщение автора Nil поблагодарил: otto (24 мар 2017 14:38)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2017 11:16
Сообщений: 5
Откуда: Новгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответ.
Ротор пересчитал до 6 витков, в треугольник и 3 группы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017 19:11 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3449 раз.
Ротор на треугольник ???
Интересно как будут при пуске вводиться реостатные сопротивления в цепи ротора при треугольнике.
Пересчитайте на звезду, что бы не пришлось перематывать.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017 09:41 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011 19:17
Сообщений: 3048
Откуда: УКРАИНА , КИЕВ
Благодарил (а): 1233 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
otto
Когда-то уже писалось viewtopic.php?p=28433#p28433
С УВ

_________________
Перемотка моторов - СЛАВЯНКА , классика .
Ремонт генераторов эл. станций , эл. насосов .
Быстро . Качественно . Гарантия .
Украина , Киев
magstator@gmail.com
+380671293175 , +380509166631 ,
+380442231773


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2017 11:16
Сообщений: 5
Откуда: Новгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за подсказку, учиться всему приходится на ходу, просто при таком перерасчёте было почти целое количество витков. Ещё вопрос - как округлять дробные витки при таком малом их количестве, если пересчитывать на 3 группы получается 3,4 витка, на 6 групп – 6,8 витков, какие ещё варианты можно расмотреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017 10:17 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3449 раз.
Сделайте 7 витков и 6 параллелей.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2017 11:16
Сообщений: 5
Откуда: Новгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день, намотали статор и ротор по пересчитанным данным. С закороченными кольцами двигатель гудит, раскручивается только с толчка и не набирает обороты.
ЧЯДНТ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017 14:17 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 6354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 3449 раз.
Включите двигатель с реостатными сопротивлениями в цепи ротора.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
http://lni-motor.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчитать МТ 21-6 на 36 Вольт
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2017 11:16
Сообщений: 5
Откуда: Новгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня взял рабочий такой-же двигатель чтобы снять все данные.
В итоге: ротор намотан 12вит., 9 в 2, звезда без групп т.е. по заводским данным,
статор- 8 вит. 2сл.,6 групп, треугольник.
Включил с закороченным ротором работает нормально.
Буду перематывать на эти данные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3