Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 22 июн 2018 00:03

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2015 17:59
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имеется электродвигатель АТК80В4 1,5кВт 1500 об/мин, купил для него конденсатор на 150мкФ. Соединил в треугольник, с этим конденсатором. Движок за пустился без проблем, но быстро нагревается. Ниже вставляют фото соединения, с замерами напряжения на обмотках. Скажите почему такой разброс напряжений и что сделать для правильной работы движка!!!


Вложения:
IMG_20150501_215432_1430492875931.jpg
IMG_20150501_215432_1430492875931.jpg [ 98.86 | Просмотров: 167 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:23 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4929
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
Если греется значит 150мкф много, попробуйте уменьшить на половину, Если можно то дайте фото таблички.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4929
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
Вложение:
Screenshot_2015-05-01-18-28-34.png
Screenshot_2015-05-01-18-28-34.png [ 150.56 | Просмотров: 258 ]

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2015 17:59
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот фото. А если он запускается без пускового конденсатора, тогда зачем он?? Можно же оставить только фазоздвигающий!!?


Вложения:
IMG_20150501_223813_1430494774289.jpg
IMG_20150501_223813_1430494774289.jpg [ 183.54 | Просмотров: 226 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4929
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
По уточненному расчету- нужно для работы смотрим правый верхний угол скриншота:
Вложение:
Screenshot_2015-05-01-18-42-40.png
Screenshot_2015-05-01-18-42-40.png [ 151.75 | Просмотров: 345 ]

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:50 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4929
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
А с нпряжениями у вас все нормально, так и должно быть. Греется из за завышеной почти вдвое емкости конденсатора. Движок сгоРит если и дальше будете крутить на 150 мкф.

_________________
Site Admin

Мир гниёт, люди продаются. Поэтому на всякий случай сомневайтесь в каждом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2015 17:59
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!! Буду искать конденсаторы))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с подключением двигателя
СообщениеДобавлено: 01 май 2015 21:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2014 15:00
Сообщений: 64
Откуда: Украина.Артемовск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
я брал кондеры из расчета 70 мкф на 1 квт работало все а на 3000 чуть больше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3