Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 19 авг 2017 20:56

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 13:09 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5995
Откуда: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 3298 раз.
Увеличивайте сечение витка если провод казённый.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 13:13 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5995
Откуда: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 3298 раз.
Старый мотальщик писал(а):
Вы сформулировали бы более точно задачу, которую хотите решить.


Вопрос сформулирован достаточно чётко.

McCornik писал(а):
Оставлять паз-полупустым?
Или...
Пересчитывать,на большее сечение?

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 13:30 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Николай Иванович, в нашей стране к сожалению казенного осталось очень мало :ne_vi_del:
Мне кажется делать заключение лучше имея конкретные данные. Можно ведь и гильзы сделать из материала большей толщины.

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Старый мотальщик писал(а):
Можно ведь и гильзы сделать из материала большей толщины.

А можно и клин,"в пол паза", забить...
Материал изоляции,тоже не дёшев...

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 14:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Nil писал(а):
Увеличивайте сечение витка

Последнее время,очень редко,занимаюсь обмотками...
Что,будет с токами?...
Попросили отремонтировать 3-и АД, серии АМ,6-го и 5-го типоразмера,2р=2...
По Вашему справочнику,витки схожи (+/- 1)...
Но,с сечением витка???...
Пакет железа,ещё дееспособен-отжигов не было...
Что посоветуете?
Хочется,сделать Хорошо...
Заранее благодарен
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 16:31 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 21:46
Сообщений: 136
Откуда: Moscow-City
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Материал изоляции,тоже не дёшев...[/quote]
Согласен, с нынешним курсом все не дешево.

_________________
Это мы придумали водородную бомбу, Жигули, ГОСТ и... ещё много страшных вещей...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2013 22:25
Сообщений: 579
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Да не не дешево все. Просто зарплата мала. А как стоила булка хлеба 22 коп так и стоит 22 руб, как стоила когдато 4 р 12 коп так и стоит сегодня 280-450 руб за 0,5. Зарплата была 160-220 руб, у кого она сегодня 160 000-220 000?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 18:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Alecsei30 писал(а):
А как стоила булка хлеба 22 коп так и стоит 22 руб,

Ну...Не везде так...

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 18:38 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5995
Откуда: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 3298 раз.
"Зарплата была 160-220 руб, у кого она сегодня 160 000-220 000?"

С арифметикой совсем плохо.
Булка стоила 22 коп. сейчас 22 руб. то есть стала дороже в 100 раз.
Зарплата 160 руб. умножаем на 100 получаем 16 000 руб., но ни как 160 000 руб.
То же самое и с водкой.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 07:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012 15:32
Сообщений: 1228
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
ООО...С Водкой,вообще-БЕДА... :-) :-) :-)
:uch_tiv:

_________________
Жить трудно,но можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 09:51 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 17 апр 2012 17:12
Сообщений: 763
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Евгений свое ООО открыл? :poz_drav_liayu:

_________________
Перемотка электродвигателей на "СЛАВЯНКУ"
ООО"Электрокомплекс"
г.Тюмень ул. Чекистов 37А
тел. 8922474504два , 8904887495один
mail: snp7404@mail.ru

http://elekkomslavyanka72.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 379
Откуда: UA
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Здраствуйте ув.Николай Иванович,извините за навязчивость но 'наверное в формуле по размерам шаблона немножко закралась ошибка.Я думаю что при расчете R3=R2+Dзуб,и т.д. R4=R3+Dзуб,и меня интересует ,а может надо еще двоечку добавлять,она у вас в формуле фигурирует,например R3=R2+2+Dзуб.Буду очень признателен вам за разьяснение.


Вложения:
IMG_20160129_085600.JPG
IMG_20160129_085600.JPG [ 157.63 | Просмотров: 779 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 10:31 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5995
Откуда: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 3298 раз.
sashaP писал(а):
R3=R2+2+Dзуб

Я вас не понял, зачем эта двойка.
В моей формуле двойка не прибавляется, а на два умножается величина зубцового деления (Дзуб).
Здесь вообще всё очень просто, соседние радиусы отличаются на величину Дзуб и прибавлять ещё 2 мм. нет ни какой необходимости.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 379
Откуда: UA
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Просто в я подумал что еще и двойку надо прибавлять к последующим радиусам.Я красной стрелочкой указал именно там посмотрите эта двойка'R3=R1+2*Dзуб-а надо было наверное R3=R2+Dзуб.Правиль я думаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 11:43 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5995
Откуда: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 3298 раз.
Это одно и то же.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3