Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 25 апр 2017 16:29

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 377
Откуда: UA
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Nil писал(а):
Это одно и то же.

Я просто хотел сказать что в таблице ошибка именно ответ верный ,а вот если расчет сделать по вашему примеруто получится не то что надо.У вас там так'R3=R1+2*Dзуб=49,7+2*14,2=78,1(но посчтитайте и получится 734,14)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 19:29 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5816
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 3191 раз.
Да вы, уважаемый, правил арифметики не знаете.
Сходите в школу и вам любой второклассник (кроме двоечников) скажет, что сначала, выполняется умножение а потом сложение.

А для тренировки решите пример 2 + 2*2 = ?

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 377
Откуда: UA
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Ув Николай Иванович прошу прощенья у вас за мою не грамотность ,я и впрям забыл это правило и решал его попорядку .Вот так позор мне,все тема закрыта,извините еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2015 22:32
Сообщений: 136
Откуда: г. Лабинск Краснодарский край
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
:-)

_________________
Подзатыльник - передача опыта от старшего поколения младшему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 21:30 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5816
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 3191 раз.
sashaP, да не расстраивайтесь вы так, это не велика беда. Хуже когда некоторые "киты" форума не понимают, например, почему на схемах 3-х фазных двигателей одна из стрелок, указывающих направление тока, направлена в противоположную сторону, или утверждают, что редуктор увеличивает мощность пропорционально передаточному числу.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 00:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Nil писал(а):
sashaP, да не расстраивайтесь вы так, это не велика беда. Хуже когда некоторые "киты" форума не понимают, например, почему на схемах 3-х фазных двигателей одна из стрелок, указывающих направление тока, направлена в противоположную сторону, или утверждают, что редуктор увеличивает мощность пропорционально передаточному числу.


Тут ужэ все камни во мой двор, один из них здесь viewtopic.php?f=228&t=9148 . Папутолса там на той картине Репина с нарисованами концами. И про редуктор как то знакома.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Нил у меня есть Ваш справочник. Приобрел. Ваше руководство расчитано на напряжение 220/380 вольт. А что делать с напряжением 380/660 вольт.Сначало расчитывать как по руководству а потом переводить на 380/660 вольт .А потом в таблицах есть данные на 2.3. 6. паралелий Как подсчитать все это на 1 паралель.Как не стараюсь пересчитать с этих паралелий на одну ничего не выходит.Подскажите. А справочник и впрямь хороший. С этим я согласен.Не касаясь этих паралелий в остальном все сходится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 18:43 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5816
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 3191 раз.
Всё написано на странице 4.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 236.7 | Просмотров: 704 ]

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Спасибо что откликнулись.Одолею и это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015 11:02
Сообщений: 72
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Николай Иванович. расчитайте пожалуста эл. дв. АИР100L6.36 пазов длина железа 125 вн.диаметр 106 паз№3 а-4.3 в-6.3 h12.2. По Вашему руководству я никак не добьюсь мощности 2.2 квт. Двигатель намотан в Китае Буду очень благодарен.Так как я намотал он через 20 мин. горячий.Рука терпит но все же. Буду очень благодарен Вам. Злобин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016 18:41 
Не в сети
За особые заслуги
За особые заслуги
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011 14:09
Сообщений: 5816
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 3191 раз.
Далась вам эта мощность.
Десятки раз писал на форуме, что заводы, а тем более китайские, завышают паспортную мощность.
Я успел прочесть ваше первое сообщение, которое кто-то убрал. Вы повторили заводские обмоточные данные и в итоге получили ток ХХ больше номинального, такой казус очень частый и я много раз писал почему так получается.
Схема укладки здесь ни причём; 9 двоек или 18 единичек совершенно равнозначные схемы, только при 18 единичках расход провода меньше.
Паз вы замерили не очень точно, при 6,3 мм. внизу вверху должно быть 5,0 мм.
По расчёту получил 47 витков в пазу, провод 0,8 мм., мощность 1,5 кВт.

_________________
MODERATOR
http://forum.dvigatel.org

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Натан Ротшильд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассчитать обмотку статора - это очень просто.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016 19:17 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:12
Сообщений: 4611
Откуда: UА. Западный регион. www.peremotka.org
Благодарил (а): 1263 раз.
Поблагодарили: 1307 раз.
Zlobin вижу что через личные сообщения вам не понятно-значит пишу здесь:

Предупреждаю что еще раз увижу что задаете в этом разделе вопрос по обмоточным данным- удаляю вас с форума сразу и без предупреждения.

_________________
Site Admin

Ничего На Свете Лучше Нету, Чем Скрипеть Кроватью До Рассвету


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3