Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 17 ноя 2018 19:10

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016 07:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Подскажите по бензогенератору (6.2 KVA/max 7.0 KVA) 230/400V GG7300-3E (поработал всего 140 часов по счётчику)
1. нет напряжения на выходе. активное сопротивление обмотки возбуждения примерно 60 ом. отключил AVR и проверил его, по всем параметрам живой ( еле расколупал компаунд, но всё получилось аккуратно). при подаче напряжения на обмотку возбуждения около 90 В, генератор начинает гудеть ( аж неприятно), напряжение на выходах больше 60-70 В не поднимается.
Делаю выводы что межвитковое в статоре, хотя визуально обмотка не потемнела даже (думаю как проверить обмотку). с обмотки питающей AVR 2-3 вольта (без возбуждения ), магниты на роторе магнитят.
2. поскольку генератор в основном использовался для подключения сварочного инвертора (220 в) и ручного инструмента (220 в) то возник вопрос, как его переделать на 220 В
и чтобы по мощнее был. Каким проводом мотать и какой расклад ( может есть у кого данные).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016 21:05 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012 11:17
Сообщений: 771
Откуда: москва и область
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
генераторов великое множество,поэтому информации мало



За это сообщение автора PROFAN поблагодарил: sa_loginov (13 июл 2016 07:37)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016 07:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
какая ещё нужна информация :wo_rk:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012 19:33
Сообщений: 331
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Проверка статора генератора производится так же как и простого двигателя. ведь статор генератора аналогичен простому двигателю, только соединяется он в звезду и шаг короче.



За это сообщение автора Федоров Борис поблагодарил: sa_loginov (13 июл 2016 07:37)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 461
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
1) В таких , 3-х фазных , генераторах - на одну розетку 220 Вольт , разрешается максимальная нагрузка 2 квт...
2) Сделайте фото , замерьте статор генератора( длину пакета , диаметр внутренний и наружный ) - тогда Вам быстрей помогут...
3) АВР - прямоугольный или "полумесяцем"?
Если на роторе обмотка 60 Ом , то я предполагаю , что "полумесяцем"... При прямоугольной АВРке обычно около 30 Ом...

Неделю назад перематывал 3-х фазный 380 Вольт:
1) Обмотка ротора - 59 Ом.
2) Размер пакета статора: длина 140 мм , внутренний диаметр 120 мм

Переделать на однофазный 220 Вольт - не проблема...Нужен "толковый" обмотчик и АВР для однофазного генератора... Обмоточные данные на 220 Вольт , для такого размера статора , имеются на форуме...



За это сообщение автора Energy-SP поблагодарил: sa_loginov (14 июл 2016 10:11)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016 07:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Energy-SP, да Всё так как Вы и написали, а размеры железа я в теме указал. АВР полумесяцем. Вот по данным для обмотки на 220 я толком не разобрался которая мне подойдёт, может ткнёте меня в тему носом :du_ma_et: . Да и ещё вопрос по току, чтобы на 220 больше 2 квт был, это каким проводом мотать (сечение)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 06:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 461
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
viewtopic.php?f=15&t=9978 посмотрите здесь... Размеры совпадают с вашими...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016 07:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
там вот что пишут... (Силовые две катушки по 6 секций. Витков 10+1. В 4 провода диаметром 0.8.) это как? не совсем понятно для 36 пазов. :ne_vi_del:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016 07:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
схема для 1 фазы для силовой такая?
Изображение

вот фото статора моего на 3 фазы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 461
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
viewtopic.php?f=15&t=7943
viewtopic.php?f=15&t=7943


viewforum.php?f=15 это первая страница из 12-ти - темы генераторы и др. Поищите здесь...Не ленитесь...Тема про такие генераторы "пережёвана" много раз.... Со схемами и без... Но , если Вы не обмотчик , то Вам сложно будет понять...
Подсказка:Просто представьте , что у Вас , есть статор , с указанными размерами ,без обмотки... И читайте тексты форумчан.... Если пишут 2 катушки по 6 секций - то значит они будут уложены в 24 паза (очень много прилагается рисунков) и т.д.

Если надо перемотать , то сообщите своё местонахождение и кто-то из "спецов" , из близлежащих районов , откликнется... Может так проще?



За это сообщение автора Energy-SP поблагодарил: sa_loginov (17 июл 2016 21:20)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переделка генератора D=190 d=120 L=140 Z=36
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016 07:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я бы не против обратиться к спецам, сам из Вологды.
я не перемотчик.... я программист :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3