Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 23 апр 2018 13:48

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электростанция Lombardini 4,7 квт не выдает напряжение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 20:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013 22:07
Сообщений: 260
Откуда: Украина г.Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Подскажите пожалуйста . Перемотал статор и якорь генератора электростанции Lombardini 4.7 кВт дизель 220 в. Генератор -якорь с диодами .Статор с подключением конденсатора .Я имел опыт с ремонтом таких генераторов ,их довольно проблематично вывести в режим . Слава Богу все получалось. С данной станцией проблема-она упорно не желает выдавать напряжение . Разобрал второй раз- диоды живые, обмотки проверил и на витковое и в трансформаторном режиме все норма ,и конденсатор в порядке . Возможно есть способы как правильно провести процесс намагничивания .Кстати на роторе нет постоянных магнитов.Диоды я поставил точно в том же порядке как они стояли.Заранее благодарю .

_________________
Электрические силы-темные силы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электростанция Lombardini 4,7 квт не выдает напряжение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 450
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
1. Добавить оборотов до 3600 на 3-5 секунд...
2. Возбудить кратковременным включением параллельно более мощным конденсатором...
3. В редких случаях (замечено на генераторах "HUTER") генератор возбуждается при включении активной нагрузки в розетку...
4. Вариант восстановления остаточного магнетизма :
отключить свечу зажигания, к розетке генератора подключить 12 VDC (постоянный ток), ручным стартером сделать 4-5 оборотов , отключить 12 VDC , подключить свечу , завести мотор и проверить наличие напряжения...



За это сообщение автора Energy-SP поблагодарил: ПАВЕЛ Д (20 дек 2012 22:37)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электростанция Lombardini 4,7 квт не выдает напряжение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011 22:38
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Согласен.Скорее всего ротор размагнитился. Такое часто бывает. Пробывать надо вешать кондер большей емкости и все должно получится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электростанция Lombardini 4,7 квт не выдает напряжение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 22:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013 22:07
Сообщений: 260
Откуда: Украина г.Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Спасибо Energy , за дельные советы . Я сегодня сделал следующее- Добавил оборотов почти до максимума -напряжение к сожалению не возникло. Затем я повторил этот-же опыт и в момент поднятия оборотов включил нагрузку- обыкновенный электрочайник . Напряжение сразу появилась, я его выставил 240 В в режиме холостого хода . Если нагрузить генератор свыше 9А напряжение падает на 9 вольт . К сожалению данная конструкция без АВР .Благодарю за подсказку.

_________________
Электрические силы-темные силы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электростанция Lombardini 4,7 квт не выдает напряжение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017 23:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013 16:49
Сообщений: 499
Откуда: Украина, Лубны
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Проблема похожая как и у автора темы. Перемотал якорь генератора с конденсаторным возбуждением. Подскажите пожалуйста, как правильно впаять диоды на якоре. Видел на форуме тему и картинки на данную тему - не могу найти. Так же хотел проверить правильность обмоточных данных якоря: размеры якоря d120 L145 провод 0,80 витков 495 Заранее спасибо.

_________________
Качество не стоит дешево.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электростанция Lombardini 4,7 квт не выдает напряжение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017 20:20 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012 10:48
Сообщений: 402
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
проверить правильность включения диодов и катушек полюсов можно так- отпаяйте одну сторону любого из диодов и в разрыв подключите 12вольт постоянки. Если нет тока то поменяйте +- если диоды исправны и правильно включены то ток появится Возьмите постоянный магнит и одной и той же стороной поднесите к к одной и другой катушке полюсов одна сторона должна притягиваться а другая отталкиваться.Почему Вы сомневаетесь в обмоточных данных,,Если и ошиблись на несколько витков не должно повлиять.

_________________
Стараемся ремонтировать все. Чаще получается. 8(47552)24252, 89107547473.



За это сообщение автора павел маяк поблагодарил: Сергей2008 (27 дек 2017 01:21)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3