Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 21 сен 2018 02:52

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 22:11
Сообщений: 583
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Vas, это не проблема, обмотку в 13 витков мотай шагом 1-7-9-11-13-15.
Главное для тебя расчитать витки: у тебя в двух кат-х -156витков.
230вольт делишь на 156, получиться 1, 47вольт (это на виток).
19вольт делишь на1, 47, получится 12,92; округляешь-13витков.



За это сообщение автора Гульнара поблагодарил: vas (07 апр 2013 17:20)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2012 16:36
Сообщений: 171
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Ясно. Большое спасибо. Завтра начну.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2012 16:36
Сообщений: 171
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Energy-SP писал(а):
На фото действительно плохо видно , но по моему субъективному мнению , сгорела 12 Вольтовая обмотка(для зарядки аккумуляторов)... Именно от сгоревшей обмотки отходят зелёные вывода в 2 провода , да и толстоват провод для АВРной обмотки....Если проверить диодный мост , на который идут зелёные провода - то наверняка он "пробит"... Можно было просто заменить эту одну обмотку или удалить её вообще ( 99% , а может и все 100% , владельцев электростанций не пользуются этими 12 Вольтами)...

Перемотал я этот генератор, отдал статор заказчику(мне в ремонт он только статор привозил) он его собрал, запустил,он начал выдавать нужное напряжение но почти сразу сгорела 12-ти вольтовая обмотка. Что мне сказать заказчику,как объяснить что можно обойтись и без неё?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 455
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Здесь же описывали предположение, что диодный мост неисправен !!! 100% он "накрыт"... Если Заказчик обвиняет Вас , то предложите проверить диодный мост у независимого специалиста... Если хозяин не заряжает от генератора аккумуляторы , то она точно ему не нужна.... Либо пусть новый мостик приобретёт...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 12:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
A mnie vot tolko cto vidno predlazili azivit, gavarit cto 2,2 kW i vrode provod aliuminevij bil. Dal celavek v kakuju ta firmu peremotat, vot i 0, nicevo nesoxranilos. Neznaju, stojit li s nim vazitsa, neuz esli kanesno kalegi vi mne pamozete. :smu:sche_nie:


Вложения:
DSCF5692.JPG
DSCF5692.JPG [ 138.23 | Просмотров: 225 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 07:12 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011 20:49
Сообщений: 548
Откуда: грузия
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
дали мотать генератор-вот всё что я знаю о нём число пазов-30.6*4 катушек как соеденены незнаю очень много паек .разобрать не смогла был пропитан ,да ещё намотан алюминевым проводом.концы ободраны.длина железа-95мм,внутренний диаметр-90мм,наружний-150мм.выводные концы-3 красных,2 синих,2 жёлтых,3 коричневых.


Вложения:
0762.jpg
0762.jpg [ 186.65 | Просмотров: 148 ]
0766.jpg
0766.jpg [ 282.98 | Просмотров: 153 ]
0765.jpg
0765.jpg [ 310.22 | Просмотров: 236 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 07:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
U mienia toze bil aliuminij, no 2,2 kW, sias tolko vijesniaju skolko v nature vixadilo kancov i kakovo cveta u xaziana. Ja to budu esli cto klast mednim provodom takova ze deametra kak Al, dumaju vigrat na bolse mosnosti.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 07:47 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011 20:49
Сообщений: 548
Откуда: грузия
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
3 красных,2 синих,2 жёлтых.1 зелёный млжет было что и растеряли. :-(


Вложения:
0771.jpg
0771.jpg [ 335.85 | Просмотров: 223 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 07:51 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011 20:49
Сообщений: 548
Откуда: грузия
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
я как присмотрелась так там 6 катушек намотаны четвёрки.шагом 1-15,2-14,3-13,4-12.уложенно по фазно .где однослойка получается где двух.разглядела одинарную катушку.со схемой и витками разобраться не удалось. :ny_tik:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 12:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Prislal klijent foto cto est na stanciji, interesno togda skolko dalzno vijti iz genera?


Вложения:
Nuotrauka0134Aj.a.jpg
Nuotrauka0134Aj.a.jpg [ 785.15 | Просмотров: 144 ]
kW.jpg
kW.jpg [ 290.32 | Просмотров: 149 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 16:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Vot esio foto vzial s klienta, mozet potskazete sto kuda podsedinialos i skolko kansov dalzno bit s generator, po kakoi sxeme danoi zdes arentirovatsa mnie? Za raneje spasibo kalegi.


Вложения:
Nuotrauka01351.jpg
Nuotrauka01351.jpg [ 92.78 | Просмотров: 178 ]
Nuotrauka01371.jpg
Nuotrauka01371.jpg [ 95.1 | Просмотров: 312 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 17:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Privioz k sebe agregat ctobi vijasnit kuda kakije provoda, akazivajetsa generator bil 3-faznik 2,0 kW. Provada na stanciji eto: 2 belix i zoltij eto 3 fazi, sinij-0, krasnij s mostika +, ciornij- -, i ziolto-zielionij- korpus. Mozet est u kavo kakije dannije na nevo, pamagite rebiata :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 455
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
смотрите здесь viewtopic.php?f=15&t=4057



За это сообщение автора Energy-SP поблагодарил: xaker65 (24 авг 2013 08:41)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 08:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Spasibo, ja eto uze videl i napisal avtoru, no jesio zdu adnu nadiezdu, na dniax mozet paluciu sgarevsij takoi ze stator, vot takda i vijasnitsa vsio. Vspomnil sto znakomij zanimajetsa iz remontom i skazal sto u nievo ix mnogo sgarevsix valiajetsa, i jesio adno no, daval na peremotku firme, im paciemu to nepalucajetsa esli s Al provodom, posle peremotki nevazbuzdaetsa, interesno pacemu. Tam raneje pisalos cto na 3 kancax stait diodi na vxod v ABP, mozet eti igrajut kakuju ta rol. Nu slovam esli budet stator, to abezatelno padelius sxemai tut s vami.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор 30 пазов. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 21:51 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011 20:49
Сообщений: 548
Откуда: грузия
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
будем ждать :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3