Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 20 янв 2018 18:45

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017 23:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013 16:49
Сообщений: 494
Откуда: Украина, Лубны
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возможно размагнителся якорь. Попробуйте дать больше оборотов на двигателе (подгазнуть).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2017 16:51
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скажите пожалуйста ,если на схеме намотки катушек написано 0.87*2. это значит катушка мотается в два провода сечением 0.87.и подключаются они скрутка из дву х проводов конец и начало.Или получается катушка 1 и1.1 и подключаются по другой схеме.И еще ели длинна железа 100,а я возьму данные для длинны 85.(ДИАМЕТР ТАКОЙ) что то изменять нужно или только длинна катушек будет другой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017 21:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013 16:49
Сообщений: 494
Откуда: Украина, Лубны
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Если на схеме написано 0.87*2----- то это нужно мотать в 2 провода диаметром 0.87. Для каждой длинны железа генератора есть свои обмоточные данные, для железа 85мм и 100мм они будут разные.



За это сообщение автора Сергей2008 поблагодарил: юрий77 (03 дек 2017 22:53)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017 22:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2017 16:51
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
изложу всё по порядку
высота набора 100
внутренний 96
наружний 160
пазов 30
изначально 220 -380v
---------------------------
хочу сделать однофазный .провод 0.8 конечно медь.
если я все правильно понял---основная катушка -точнее две .делятся на 10 пазов каждая. итого двадцать пазов по 18-20 витков в каждом в два провода.
-- на авр--38*2=76 на две катушки в четыре паза
--и по два витка в два провода по всех пазах или только с основной обмоткой вместе.
--12 вольт мне не надо;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 01:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2017 16:51
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Перемотал статор. :ya_hoo_oo:
Рабочая 200 витков. 10 пазов
На авр -желтые- две по 40 витков
Дополнительная 18 витков . в пазы рабочей.
Все мотал медь 0.8мм в два провода,кроме на авр 0.7 мм одним проводом
Собрал .на аврке немного подкрутил резюк и 220 в ,на выходе.
Мой первый опыт по перемотке оказался успешным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 02:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 22:20
Сообщений: 440
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Поздравляю.Мочность какое получилось?3кв будут?АВР какое стоит?1 или старое 3ф?Бывает щто после переделке АВР выходит из строя так как не расчитан на новую нагрузку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 18:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2017 16:51
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В китайских попугаях был 2.7 квт 3 ф .мотор 7 лошадок.провод ал. 0.7. одинарный.реальная точно не скажу но два холодильника и насос 0.55 квт для воды ,на одну фазу тянул. Перемотал из за того что был заводской брак на обмотке дополнительной.Вместо нее я подключил 12 вольтовую и переделал немного аврку.Так как генератор нужен в самый не подходящий момент. решил перемотать нормальной медью.Я думаю что теперь он должен быть как раз в пределах 3 квт,но уже наших отечественных. :-): А аврка осталась родная только резюк убрал.что ставил перед переменником. она хоть и написана 3 ф,но снималось только с одной фазы.кондер помоему 220 мкф..дальше покажет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2018 01:49
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
здравствуйте знатоки.о\р с генераторами очень мал.поэтому обращаюсь к вам с надеждой что поможете.вопрос-генер.36паз.4 своб.мощ.-незнаю.все посчитал кроме черн. и корич.\данные на фото\лежали в одном пазу сплавились на самородок.провод 0.63 в 1 всего витков12.по форуму порыл- ничего.и почему на жел. и кор. пров.идет нач.и конец катушки.может его по другому намотать.подскажите несмышленышу.гыыы.в 48 боюсь накосячить-молодежь непоймет.заранее благодарен.


Вложения:
26943631_151193349000978_1062085157_n.jpg
26943631_151193349000978_1062085157_n.jpg [ 125.46 | Просмотров: 9 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009 22:09
Сообщений: 434
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Чёрный провод - отвод на 6 витков... Между коричневыми проводами - 12 витков...


Вложения:
.jpg
.jpg [ 10.31 | Просмотров: 52 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2018 01:49
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
премного благодарен но почему наа жел.провод идет Н и К каатушки ?может я что-то перепутал и моожноли Краасн и Бел замкнуть в схеме ? я так думаю что это вывод на 110 в :wo)(ll: еще раз спаасибо energy . за орфографию - сори - я нее заика это клава глючит .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3