Форум для обмотчиков электродвигателей

Форум для обмотчиков сайта об электродвигателях
Текущее время: 20 янв 2018 18:57

     
Добавить форум в избранное


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2012 16:36
Сообщений: 167
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Цитата:
выдаёт 370в в в розетке 220 206в

Пообщался с заказчиком у него так и до перемотки было. :ne_vi_del:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012 10:25
Сообщений: 39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста расход меди на гену : однофазный, 30 пазов, D160,d94,L82. Был намотан алюминием, пересчитал на медь. Может кто знает сколько надо на силу и на питание АВР. Нужно для расчёта за оплату и для заказа материалов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 18:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013 16:49
Сообщений: 494
Откуда: Украина, Лубны
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Для однофазного генератора с длинной железа 85мм, расход меди 1,2-1,3кг. (в зависимости от того какой диаметр провода будете использовать для силовой обмотки).



За это сообщение автора Сергей2008 поблагодарил: michael74305 (02 апр 2016 20:56)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 25 май 2016 13:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Уважаемые колеги, можэт у ково есть даные на генер Z-30 D-320 d-95 l-70?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013 13:59
Сообщений: 509
Откуда: Литва
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Получилось так, что сам себе отвечю :-) . Везде был алюминевый провод, на схеме тожэ обозначен Аl. Пользуйтесь на здаровие.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 146.05 | Просмотров: 117 ]
Z30 Al.jpg
Z30 Al.jpg [ 90.49 | Просмотров: 357 ]

За это сообщение автора xaker65 поблагодарили: 6 Dimts (24 янв 2017 23:22), fibv (28 фев 2017 00:40), k.eschenko111 (04 авг 2017 23:45), Рина (31 май 2016 15:18), sashaP (31 май 2016 14:07), vas (31 май 2016 18:51)
  Рейтинг: 23.08%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 06:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013 16:49
Сообщений: 494
Откуда: Украина, Лубны
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Доброе утро, коллеги. Подскажите какая причина выхода из строя обмотки АВР в генераторе? Сколько витков должно быть в обмотке АВР в генераторе с длинной железа 65ммм? Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016 19:39 
В сети

Зарегистрирован: 26 июл 2012 14:32
Сообщений: 231
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Коллеги нужна помощь , генератор дизельный 220/380 АВР 3 х фазный 36 пазов Д 190 д 120 L 138 . Питание АВРа на фишке 3 конца жёлтый , чёрный , зелёный 6 катушек по 2 секции с шагом 4 -6 переход на катушку в 2 провода посчитал в одной катушке витки 4 и 14 на чёрный идёт 2 провода . Сильно выгорел провод по схеме уже запутался нужна помощь :wo_ol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 13:33 
В сети

Зарегистрирован: 26 июл 2012 14:32
Сообщений: 231
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Всем привет . По схеме кажется разобрался благодаря xaker65 и vas . Когда принесли АВР то увидел , что на его питание идет только 2 провода (жёлтый и зелёный ) . 1. вопрос для чего вывод чёрного . 2. вопрос обмотка питания АВРа выполнена 4 видами ( 1. шаг 4-6 кат 6 по 4 витка , общее количество 48 витков 2. шаг 4-6 кат 6 по 13 витков , общее количество 156 витков 3. шаг 8-10 кат 2 по 6 витков , общее количество 24 витка 4. шаг 18 кат 2 по 6 витков , общее количество 12 витков) и всё это соединено последовательно (к-к н-н ) общее количество 240 витков . 3. вопрос почему на дополнительную обмотку идёт только 4 витка с каждой фазы ( основная шаг 12-14-16-18 вит 12-13-16-16 , дополнительная обмотка шаг 16-18 вит 1-1 ) или в тёх фазном АВРе напряжения суммируются . 4. вопрос при подсчёте напряжения (виток на вольт) имеем следующее 230в делим на 118 (общее кол витков в фазе ) получаем 1,949 вольт на виток и умножим на 240 витков питание АВРа то получим 467в . Кто знает объясните почему . :-( :uch_tiv:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2012 21:26
Сообщений: 51
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Доброго времени суток! Генератор 2,5квт, 220в, 30 пазов D-160 d-96 L-100 .Случайно соединили с сетью 220в,в результате поджаренная половина основной и дополнительной(уложены в одних пазах). При разборе схемы не смог из-за прилипания определить , как были соединены концы основной(по 20вит*0.85 в 2провода 5секций) и дополнительной(по 2вит*0.85 в 2провода 5 секций). C начал обмоток две пары обьединются и синим идут в АВР, оставшиеся пары одна красными вторая чёрным , на выход 220в. С чёрного второй отвод на АВР. С жёлтыми на АВР и зелёнными(12в-зарядка) разобрался. Так как мотаю в первый раз,хотел уточнить до обвязки в целом. Косн-с Косн, Кдоп--с Кдоп (каждая со своими концами), или ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015 20:53
Сообщений: 379
Откуда: UA
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Посмотрите в этой теме я рисовал подробно схему ,у вас длина железа отличается от той что там ,но это ничего не меняет схема будет аналогичная http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=15&t=10459



За это сообщение автора sashaP поблагодарил: гмд45 (12 дек 2016 13:21)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2012 21:26
Сообщений: 51
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Доброго дня уже! Тему я смотрел но не обратил внимания на схемы, теперь понял ,что для сети используется обе обмотки последовательно ,а на АВР идет с отвода (напряжение дополнительной обмотки--от 18в и выше). Да и в общем прояснила ситуацию со схемами и назначениями обмоток генераторов, думаю в дальнейшем практически это только укрепиться в понимании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016 11:01
Сообщений: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обязательно ли оставлять пустые пазы или можно обмотку питания АВР и обмотку 12 вольт распределить равномерно по оставшимся пазам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 19:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012 21:22
Сообщений: 121
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Можно,когда переделиваю с трёхфазных на однофазные пустышок не оставляю,все работает

_________________
Если бы вы знали,как редко нас правильно понимают,вы бы чаще молчали.(с) Гете



За это сообщение автора Maker поблагодарил: pvl0474 (16 янв 2017 13:08)
  Рейтинг: 3.85%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017 21:13 
В сети

Зарегистрирован: 26 июл 2012 14:32
Сообщений: 231
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Также можно увеличить сечение провода основной обмотки с дополнительными секциями (при 30 пазах не 5 а 6 секций , а 36 пазов не 6 а 8 секций ) всё работает хорошо . Единственное может не тянуть сам двигатель внутреннего сгорания . Просто глохнет от нагрузки .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генераторы с количеством 30 и 36 пазов.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016 11:01
Сообщений: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Получается тогда что такая схема имеет право на жизнь?


Вложения:
.JPG
.JPG [ 250.54 | Просмотров: 203 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3